Список разделов -> Оффтопик: «Поздравляю всех россиян с новым президентом!»
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря : |
Чем то наверное россияне от израильтян отличаются? |
Ну какой он израильтянин? только по подданству, а большую часть своей
жизни прожил здесь. Так что воспитан он нашей действительностью и менталитет у него наш.
VIF : |
Национальность влияет на общий уклад жизни. |
По моему это называется культурой или менталитет, не знаю точно
|
13:42 13-12-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
От упёрся. Да не попрекаю я, а факт констатирую. Ну ведь ничего не меняется. Только хуже. У нас тоже всё только к худшему. Видать, везде так. Наверняка и в Африке так. Но ни Израиль, ни Африка не стращает всех остальных. А к народу, не знаю как в Африке, но у нас относятся чуток иначе, чем у вас. Тоже по-говнистому, но , так сказать, чуток мене. Так мне кажется. Поверь, у меня лично претензий к нашей власти больше, чем у тебя к твоей.
|
13:44 13-12-2007
|
|
![]()
|
Sash
|
Илья : |
Поверь, у меня лично претензий к нашей власти больше, чем у тебя к твоей |
А что так? Тоже не тех выбираете?
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
15:03 13-12-2007
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Илья , а какого ты по высказываниям единиц -всех "говном" мажешь? Надоело тебя мордом тыкать. Свалил, ну и варись Там и не лезь Здесь! Я, например,вспоминаю то,СССР-ское время с благодарностью,с любовью и голосовал за коммуняк.Обозвал так,потому что они и близко на коммунистов НЕ похожи,но приемники всеже. Я С ТОГО времени и не забываю и горжусь. Просто дико ненавижу молодняк с которым работаю. На сотню-другую только что не полных ублюдков-1 человек. Самое гнустное,что их(молодняк) "старики"-вояки,что захватили власть в отделе, просто как пушечным мясом пользуют: угождает и все делает -хорошо,просто работает-не хер его учить и лучше заменить своим..со временем,..поиграв в лояльность. Про то что у молодняка в башке я просто не буду...
|
15:31 13-12-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Sash, а ты пробовал выбрать тех? Получилось? А претензии мои личного свойства. К системе, которая, по сути своей, такая же гнусная, как и везде.
|
15:32 13-12-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
МИА, маразм твой крепчает! Я, как раз, и написал, что не фиг говном мазать прошлое, даже если оно и непредсказуемое. А ты всё перевернул с ног на голову. Надень очки и перечитай. Вынимательно.
|
15:36 13-12-2007
|
|
![]()
|
Sash
|
Спокойней, горячие эстонские парни!
Смотрим на ужасы тоталитаризма и КПСС
Много фоток.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
15:42 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
ничего не меняется. Только хуже |
Теперь верю, что ты старый. И МИА тоже. Я похоже моложе вас - душою, точно. Во ВСЕ ВРЕМЕНА старики брюзжали на молодёжь и на новые порядки - мол, раньше лучше было, а теперь - вовсе плохо, куды котимся?
Да к лучшему всё поменялось - по крайней мере в России точно, за Израиль не скажу - не имею возможности сравнивать, потому как не был. Про Илью уже говорил - например он страдает, что Советская власть его выпустила после длительных мытарств и буквально без штанов. Теперь бы его выпустили быстро и беззвучно, позволив увезти всё нажитое до копеечки. Лучше? Да несомненно.
МИА страдает от новых властей... Хммм, Игорь, да при старой власти за сотую долю тобой здесь написанного в лучшем случае ты получил бы 101й километр, в худшем - пожизненную психушку. Это при Хрущёве - Брежневе. При Сталине - однозначно "10 лет без права переписки", не менее. Ну в лучшем случае - 25 лет с правом переписки раз в год с прокурором. А теперь в интернете можно власть ругать, сколько хочешь. Лучше? Да несомненно.
Кстати, и Илью бы признали английским (или немецким, или японским) шпионом - если бы он ТОГДА изъявил бы желание уехать.
В общем, Илья - здесь у нас не так уж и плохо стало, по сравнению с тем удушьем, из которого ты уезжал, может быть просто ты так уж сильно ориентируешься на то, что народ в интернете пишет - так бумага (тырнет) всё стерпит, особенно если властям плевать на это, ну а то, что по крайней мере за убеждения нынче в России не садят, и даже не попрекают - это лучше? Да несомненно.
_________________ Старый Кот |
15:59 13-12-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
may : |
Может я конечно в силу молодости чего-то недопонимаю, но объясните как национальность человека может влиять на что-то? |
Если вопрос про советское время, то в СССР со времен Сталина гражданам еврейской национальности путь на руководящие/партийные должности и многие военные специальности и работы, связанные с военкой, был заказан. Например, мой нынешний директор (еврей по национальности) всю свою жизнь мечтал летать. Учился и летал в ДОСААФ, прыгал с парашютом, хотел поступить в летную школу - не взяли, хотя по всем параметрам (и по здоровью) он подходил. Потом он переучивался на пилотирование вертолетов (хотя специалисты говорят, что после пилотирования самолетов это ОЧЕНЬ сложно), сам пошел в военкомат, желая служить по военной специальности летчика. Областной военком, увидев в его деле национальность с громким матом прогнал его из кабинета. Да еще и накатил райвоенкому за то, что тот пропустил такое дело к нему. Райвоенком мог только посочувствовать. И похожая ситуация в СССР была повсеместно. О причинах я пока умолчу.
P.S. кстати, в Штатах сейчас нечто похожее в области военных разработок с иммигрантами нарисовывается. Своих специалистов (также как и у нас) уже мало осталось, а неграждан США (китайцев, например) в разработки, связанные с военкой, привлекать они не могут.
|
16:26 13-12-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря : |
что по крайней мере за убеждения нынче в России не садят, и даже не попрекают |
Да ну? Подумал, перед тем как писать? Если не содють, то кончают. Лучше? Не думаю. Хотя, меньше мучаться. И так по всем твоим пунктам.
|
16:27 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Если не содють, то кончают. |
Меньше читай жёлтую прессу. Примеры - "про кончают" давай. Сейчас - это когда? Ни одного примера по г.Томску за последние 10 лет не знаю. За бабки - да, но это - банальная уголовщина, бывшая везде и всегда, и сейчас кстати совсем почти прекратившаяся. За убеждения? Да даже Новодворскую при Путине однако не посадили ни разу, хотя ещё при Горбачёве она успела "отметиться"
16:33 13-12-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (02:54 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
16:37 13-12-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Ну да. Одних - хулиганы полонием, других, лет на десять, - за разглашение тайны, почерпнутой из журналов, про Ходорковского, вообще говорить нечего. Сам себя посадил. А Новодворская, да пусть себе болтает, кто её слушает.
|
16:54 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy, Сажают - капусту, в тюрьму - садят. Или вообще "содют"
А баба Ванга - она про будущее, это - непросто. Про прошлое - гораздо проще, не надо предсказателем быть, надо родичей посоженных тогда иметь
16:55 13-12-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (02:53 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
17:11 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья, намешал... Это называется "по слухам правоохранительных организаций", что ли? Полоний тут - вообще не в дырочку, думаю, если бы надо было ликвидировать кого, ФСБ более эффективно бы сработало - традиции есть богатые . Десять лет за разглашение? Мало дураку дали, наверное пожалели, потому - что дурак. Ходорковский... Ну как бы в Израиле поступили с олигархом, впрямую заявившим, что он будет бороться за пост главы государства с применением всех своих немалых средств и неконституционным путём? Вот-вот.
Так можно и мэра нашего Томского (и Владивостокского, и Архангельского) вспомнить - сидят. Почему? Да супротив центральной власти вякнули. А сидят то - по экономическим статьям, ну - ворьё, как все крупные чиновники, чем крупне - тем ворует больше. Так что - хоть и явно по политическим мотивам сели, но - "тебя посодют - а ты не воруй"
В общем - ты мне всё про "посоженных" Ответ - да у всех у них нашлось достаточно преступных действий в экономической области, за то и посадили. А где "замоченные" и "конченные"? И что это я буду за посоженных олигархов беспокоится - он за мой счёт напился денежков и решил политикой заняться, ну дык - занимайся в "рамках", а не зарывайся...
17:22 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy : |
Если бы я сыпал такими откровениями, то я бы, пожалуй, постеснялся изображать из себя учителя русского языка, исправляя красным ошибки в чужих постах. |
Ранди, не путай божий дар с яичницей. Ты видел, что я исправил? И в каком тексте? Если я буду делать по две ошибки в каждом слове в технических ветках - ты первый меня читать не будешь. Здесь же - СВОБОДНЫЙ РАЗГОВОР на СВОБОДНУЮ ТЕМУ, и я просто приближаю свой текст к разговорному, только и всего. Причём и здесь позволяю себе делать только нарочитые ошибки и применять иногда слэнг, но - не грамматические, правя СВОИ опечатки иногда и по 2-3 раза.
Randy : |
"Тебя посадят - а ты не воруй!" |
ПОСОДЮТ, Ранди, ПОСОДЮТ! Именно так сказал Папанов в бессмертном бестселлере "Берегись автомобиля"!
17:29 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да, и про прошлое. Горькая пословица "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - российская. В Израиле такой нет. Она, к сожалению, была справедливой в России во все времена, причём тюрьма грозила как правило вовсе не успешным ворам - а простому люду за любые прегрешения, не понравившиеся "начальству". Справедлива она, конечно, и сейчас, тут Илья прав. Только чуть-чуть гайки отпустили. Но всё равно... Если по большому счёту подходить, по всей строгости закона - то меня например хоть сейчас на нары... Или по миру пустить - ещё легче... Однако не содют
_________________ Старый Кот
Последний раз редактировалось: Дядя Боря (19:04 13-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
17:43 13-12-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Про Ходорковского из интервью А.Бушкова.
http://kp.ru/daily/24015.5/87237/print/
Цитата: |
- А разве у нас режим не кровавый?
- Класс! Это как Лев Толстой любил сидеть у себя в имении и в зубах ковырять: Николай Второй - это Чингисхан... На что ему отвечали: батенька, если бы он был Чингисхан, к вам бы давно приехали, дали бы в ухо, усадьбу спалили, домочадцев на воротах повесили. А вы печатаетесь, деньги получаете и самодержца хаете.
- Намекаете, что и теперь так?
- Конечно. Вот покажите, кто у нас сидит за политику.
- Ходорковский!
- Ну, это не политика. Человек начал гнуть пальцы: эй, Владимир Владимирович, ты делай не так, а слухай сюда, что я указывать буду. А этого нельзя. Вот советская пропаганда кивала, что американский президент - ставленник крупного капитала. Конечно, крупного, конечно, ставленник. Не бедных же пролетариев. Но даже там миллиардеры не кладут ноги на стол: Джордж, кончай молоть ерунду, слушай сюда. Есть кодекс поведения. Ходорковский его нарушил.
- Разве в Америке за хамство в адрес президента сажают?..
- Да Америке за это убивали! Вот начало 30-х годов, выборы, депрессия, трах-бабах... И появляется Лорд - губернатор Луизианы - и лезет в президенты. У него программа была - давайте у всех миллионеров отберем деньги. Оставим только по 5 миллионов. Это честно. Вы согласны? Толпа орет: «Да!»
В общем, Лорд стал угрозой Рузвельту. И тут выскакивает какой-то докторишка с дрянненьким пистолетом. Хлоп губернатора. Прокурор штата орет: живьем брать демона! Да где там - охрана его из всех стволов. И нет у Рузвельта соперника.
- Но уж в просвещенной Европе такое невозможно?
- Ага, первая мировая война. Когда уже все распилено, дивизии подняты и надо воевать с проклятой Германией. Потому что, если она еще лет 5 будет так же шустро развиваться, она всех просто сожрет, со всех рынков выпрет. Выскакивает лидер французских социалистов и кричит: войны не допущу, зачем нам гибнуть ради толстосумов и их рынков... И тут снова молодой патриот - и хлоп из пистолета. Патриота освободили в зале суда. Он речь сказал: не выдержала душа француза, все идут воевать, а этот гад, на немецкие деньги купленный... Судьи плачут, все плачут. Освободить. |
|
18:28 13-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident, Хорошее интервью. Люблю Бушкова - умный он.
19:02 13-12-2007
|
|
![]()
|