Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Умер Борис Николаевич Ельцин...»

Nork

Цитата:
умным и вполне нормальным людям отказывают здравый смысл и этика

надо брать себя в руки,а ссориться не стоит...что случилось,то случилось....выплеснули эмоции и хватит...ИМХО...
17:42 26-04-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

027 Я же и пишу - "был кандидатом" :) . Статья - из Энциклопедического словаря, не сам выдумывал, у меня память на такие подробности - плохая, но вот это - что не успел стать полным членом - помню. Ну и снят или сам попросил об освобождении - чистая казуистика, потому как самостоятельно покинуть Политбюро могли только ногами вперёд, а освобождали как раз с формулировкой типа "Снят по личной просьбе и в связи с состоянием здоровья", обычно - когда член уже при смерти или помер :) . Так и тут получилось - помер БН для политбюро, когда публично против пошёл, вот и сняли. По личной просьбе. И очень-очень обломались на этом, когда через годик (или два?) он партию разогнал в пух и прах :) .
18:00 26-04-2007   

LaAndy
Ушедший

027
"...людям отказывают здравый смысл и этика, когда они охвачены злобой..." - в мой огород камешек что-ли? :) Какая там злоба? Спокоен как жаба на охоте. Незачем спектакль по дебильнику было устраивать, вот и все. Умер и умер, а то развели бодягу. Время его правления можно охарактеризовать коротко: анархия и петлюровщина. Таких похорон он не заслужил. Хотел бы вспомнить положительные моменты, но... не помню. А еще говорят все плохое забывается, остается только хорошее. Врут поди. И в новостях одни розовые сопли с сахаром. [горько сплевывает]
18:29 26-04-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy :
В близких знакомых по рожку из калаша всаживали?
Да. И снарядами рвали на части. Отца на фронте. И в застенках запытывали насмерть. Походя. Деда. Лучшего друга, прекрасного электронщика, в Афгане в служебной командировке (гражданскую РЛС в аэропорту настраивал) ножичком по горлу во сне... Тётушка родная на ТУ-154 в Омском аэропорту приземлялась... на снегоуборочную колонну. Мужа сестры, университетского преподавателя, пьяный комбайнёр из двудулки в упор застрелил. Двое одноклассников - мичманов во Владике погибли от рук пьяной портовой шантропы. Хватит? Всегда режим коммунистический был людоедским, причём гораздо более, чем "демократия". Что прихватизация? Прошла ведь, не стреляют более, была быстрой и практически бескровной. Ну, побили мне рекетиры пару раз физию, когда я кооператив организовал первый - позвал афганцев, и всё. То, что все свои начинания "капиталистические" просрал - вина только моя, не умею капиталистом быть, не дано, мягкий я для этого - не могу сам по головам и глотки рвать. Но - варился я в этом, и по мне так во времена дикой капитализации было безопасней по улице ходить, если ты сам в капиталисты не рвался. :)
LaAndy :
со временем оружейный плутоний/уран превращается в вобщем-то "безобидную" химическую хлопушку?

А вот тут ты пальцем в небо вообще, извини. Выработка и регенерация оружейного плутония не прерывалась ни на секунду. :) . Что-что, а все правители за стратегической безопасностью следят чётко. Вот в другом беда есть - срок службы ракет, многократно продлённый, по любому к концу подходит. И эквивалентной замены нет... Главные КБ и завод в Днепропетровске были, завод Южмаш, и что там с ним теперь - я просто не знаю. А с ураном и плутонием - всё в порядке, это и менять есть на что, и продать можем, если купит кто, ну - для АЭС, естественно.
:)
18:40 26-04-2007   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
027 Я же и пишу - "был кандидатом"

А, ну да, это я невнимательно прочитал, извини.
Дядя Боря :
Ну и снят или сам попросил об освобождении - чистая казуистика, потому как самостоятельно покинуть Политбюро могли только ногами вперёд, а освобождали как раз с формулировкой типа "Снят по личной просьбе и в связи с состоянием здоровья", обычно - когда член уже при смерти или помер

В том-то и фишка, что не казуистика, а небывалый доселе случай, чтобы кто-то от власти добровольно отказывался.
Давай не будем на эту тему спорить, пока ты не прочитаешь стенограмму сам? :)
19:37 26-04-2007   

winner
Виктор Бульба

Довольно!

Если кто хотел еще высказаться, но не успел, прошу извинить меня
19:45 26-04-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Умер Борис Николаевич Ельцин...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема