Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"... просто,ты не умеешь их готовить".»

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Тот цвет у кошек, что мы зовём рыжим, англоязычные зовут исключительно красным (red), нет у них отдельного слова для рыжего.

Какое-то есть, если верить словарю. Не знаю, насколько оно употребительно в значении рыжего цвета.
http://lingvo.yandex.ru/en?text=ginger
09:07 27-02-2010   

winner
Виктор Бульба

027, угу, есть: ginger и auburn. но про цвет волос почему-то говорят red.
09:51 27-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork,
alex_iork :
как это выражается?
Да как и у людей. Больно ей. Отчего она (терпеливая) не орёт, а прячется в самый дальний угол под кровать, и выползает только водички полакать чуть-чуть. Моча - конечно же неизменна, кроме последних этапов, когда камушки начинают идти и рвут мочевой пузырь и мочеточники. После чего жизни - дня три остаётся кошке. А у котов забивает и рвёт мочеточники быстрее, они длиннее потому что.
12:09 27-02-2010   

alex_iork

Дядя Боря :
Отчего она (терпеливая) не орёт, а прячется в самый дальний угол под кровать, и выползает только водички полакать чуть-чуть.

понял.
13:02 27-02-2010   

водник1953

Дядя Боря :
водник 1953 : Горбуша горячего копчения (другую давать не пробовал),это её любимое лакомство,в пору,хоть не покупай,

Попробуй сырую ей дать, копчёная - сильно солёная для кошки. Ес

Специально вчера пошёл по городу искать свежую горбушу,нашёл,ну и что...
Эта хитромудрая Мышь,даже не притронулась к ней,больше того,когда я рядом с рыбой положил её любимый сухой корм,она и его есть не стала.Так и пришлось тщательно мыть блюдце,и только после этого удалось её покормить.А ты говоришь:купаться.
:)
09:14 01-03-2010   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (04:09 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
15:02 01-03-2010   

homeless

to Дядя Боря - как лицу обладающему властью на данном форуме - предложение - может открыть ветку по котам(и кошкам) ??? А то - погляди - как народ обрадовался :) Или на radiokot.ru идти ?
20:22 01-03-2010   

Юра

Моя красавица была (DELLA RED BEAUTY) ну так назвал...
Действительно, в английском нет слова рыжий.
Там добавляют к основным цветам усиление, либо уменьшение ...
(Брат2) - ну уроды! :lol:
21:23 01-03-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless, Озадачил. В деле создания веток у меня с тобой - совершенно одинаковые права. То есть прав у меня чуть больше, чем у тебя - но только в деле уничтожения веток. Вот снести чего - это да, это я могу. :)
Если под веткой ты имел в виду - раздел, то его может создать только админ. Но для этого надо серьёзные основания. Типа референдум провести - надо ли такой раздел на форуме, про домашних любимцев? И подвигнуть админов на его создание.
Я - только "за" буду, это наш клуб "по интересам" оживит и расширит, привлекая новых пользователей.
Согласен модерировать этот раздел пожизненно. :)
21:54 01-03-2010   

Юра

Как сказала моя мама (лет 40 назад это было) , ей сейчас 80 лет.
Человек , который не любит животных - плохой человек!
Спорить не собираюсь!
Перед Дядей Борей опять снимаю шляпу! (уже около 3 снял) :)
23:02 01-03-2010   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
И подвигнуть админов на его создание.

Раздел создать? Как два пальца об асфальт. Вот только делать его есть смысл, когда некая тема разрастается настолько, что ей становитмся тесно в существующих рамках. Вам в этой ветке тесно?
Вот, как-то выпросили раздел по ТВ. За почти два года всего лишь 54 темы. В оффтопике, тем про эти глупые ящики, как бы не больше создано.
Смысл?
00:55 02-03-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

027, Вот и я про то же.
Дядя Боря :
для этого надо серьёзные основания.

То есть - есть ли основания добавлять к ремонту ещё и наши отношения к животинкам. Не, ну конечно же про них поговорить - приятно, особенно, например, мне, разведением кошек занимающимся теперь почти профессионально (почти - это потому, что хотя документы на кошачий питомник уже полгода как подал, его пока не утвердили).
Но надо ли это здесь выделять в самостоятельный раздел - я тоже сомневаюсь, а в рамках оффтопика можно говорить здесь о чём угодно.
01:53 02-03-2010   

Alexandr_Pol

027 :
В оффтопике, тем про эти глупые ящики, как бы не больше создано.

Тю. Что мешает темы про дуроскопы из оффа переправлять в профильный раздел.
Дядя Боря, вопрос как с специалисту по семейству кошачьих. Кошке 5 лет. "Дворянских кровей", дворовая, значить. Недавно заметили, что у неё во рту в районе правого нижниго клыка новообразование, как бы второй зуб. белого цвета. Когда появилось- ХЗ. С кошкой знакомы с момента рождения. Пока не выпали молочные зубы, всё было нормально. Потом в рот ей не заглядывал. Внимательно рассмотреть пока не получилось - не даётся. Поиск в гуглях и яндексе по ключевым словам "опухули у кошек", новообразования у кошек" и т.п. ничего не дал.
Питается исключительно рыбой. Очень любит бычков, но по настроению может съесть и речную, если мелкая. Мясо не ест вообще. Её мать тоже рыбу уважала, но если не было, ела всё. Избаловал я её. Иногда даю "Китикет", "Вискас", "Нутромикс". Чё делать? Много чего проходилось чинить, но ремонтом кошек никогда не занимался. Практики ноль.
02:04 02-03-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Alexandr_Pol, Ну, я же не ветеринар! Хотя по кошкам, как я убедился, спецов среди ветеринаров почти нет.
На вскидку - у кошки зубной камень. Такой же, как и у людей бывает, и по тем же причинам, то есть отложение солей всяких разных из воды и пищи (рыбка морская, ага). Не смертельно, но может привести и к воспалению - пародонтозу. Самому лучше не счищать - только зубы попортишь (эмаль).
Есть ли там покраснение, опухлость? Запах изо рта неприятный? Если есть, и кошке трудно жевать - в клинику срочно.
Второй вариант - это застрявший между зубов (или вколовшийся в десну) фрагмент рыбной кости. С таким я встречался, вытаскивал самостоятельно пинцетом. Но в этом убедиться надо, хотя бы разглядев внимательно в лупу (я, например, воспользовался увеличительными очками для разглядывания мелкой электроники). Ну и - не каждая кошка позволит в пасти своей ковыряться.
Общий же совет в таких случаях - если видно, что эта штука болит и мешает - в клинику срочно, если же нет - то просто наблюдать, но при наличии свободного времени, денег и желания выяснить что это такое точно и помочь кошке - опять же таки в клинику.
Alexandr_Pol :
Внимательно рассмотреть пока не получилось - не даётся.

Ага, бывает такое :)
Вдвоём действовали - спеленали крепко тряпкой, жена держала, я разглядывал - вытаскивал. Иногда пеленание не помогает (мой кот Пинки со своими короткими и очень сильными лапками вырывается из любой пелёнки, например). Связываю лапы бинтом, потом пеленаю.
02:28 02-03-2010   

Alexandr_Pol

Спасибо.
02:57 02-03-2010   

alex_iork

Дядя Боря :
Второй вариант - это застрявший между зубов (или вколовшийся в десну) фрагмент рыбной кости.

Alexandr_Pol, у моего старого кота было именно такое, фрагмент рыбной кости в десну около зуба, вытащил я сам пинцетом, тем более что он сам дался.
07:40 02-03-2010   

водник1953

Я вот до сих пор ломаю голову,если моя Мышь столь привередливо относится к еде,то,чем же она питалась три месяца скитаясь по подвалам?Кошки,что могут прожить столько времени без пищи?Если она всё же чем то питалась(но это явно был не сухой корм),а в подвале меню не особенно,как я понимаю,блещет разнообразием,то,по идее,по возвращению в родные пенаты,должна бы казалось жрать всё к ряду?А вот фиг то мы угадали.
09:17 02-03-2010   

LoadHigh
Аццкий Енод

Это она бычит просто )) реакцию изучает ) у меня у бабушки кот всю свою сознательную жизнь ел всякие супчики, пюрешки, кашки.. ) конечно, вредничал, просил рыбу, но бабуля была непреклонна ) Прожил 18 лет кот..
09:21 02-03-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Это она бычит просто

Не, не все так просто. У нас тоже был такой кот. Ел все. И уходил в загулы на несколько дней. По возвращении метал все без разбора. Но однажды не вернулся с задания.
А вот кошка - ту фиг что заставишь. Как у водник 1953, чем попало не накормишь. И иногда после каких нить деликатесов (не тронутых) шла и демонстративно жрала сырую картошку, временами оглядываясь с выражением - Видите, каку дрянь приходится есть из-за вас?
10:54 02-03-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

водник 1953, Скорее всего - мышами питалась. У меня (давно это было) кошка уходила на 3 месяца, вернулась - худая, как велосипед (сама), с рассосанными сосками. Привязал её на шлеечку, привела в подвал, к своему гнезду с котятами, перетащил всех домой. Что она ела эти 3 месяца? Да ещё котят выносила, и выкармливать начала (только-только начала, котята ещё слепые были, но тут уж она голода не вынесла - вспомнила про дом).

LoadHigh,
LoadHigh :
бабуля была непреклонна

Знакомые про своего кота рассказывали. Он тоже избалованный у них, на консервах кошачьих жил. Уезжали всей семьёй в отпуск на месяц, попросили бабушку-соседку за котом присмотреть, забили холодильник консервами, бабушке показали, ключ оставили. Приезжают - кот вроде сытый, лосниться, а консервы - целые все. Спрашивают бабушку - "Чем кормила?" "Да что у меня оставалось от того, что сама ем - супчик, кашка молочная". "А почему не консервой?" "Так посмотрела в магазине, сколько стОит эта консерва - и жалко стало кота таким дорогим кормить", в общем жаба бабулю задавила - как это КОШКУ можно таким дорогим кормить то! :). "А котик первые три дня плохо ел, а потом ничего, всё съедал, что давала!" Ну а котик и правда не похудел. :gigi:

Ну и у меня всякие кошки бывали, так некоторые - едят всё подряд, а некоторые - привереды, ТОЛЬКО ПРИВЫЧНУЮ ПИЩУ. Была кошка полностью отказывающаяся от сухой еды, например, даже не нюхала - сухари для неё не существовали. Зато консерву кошачью, любое мясо и рыбу, даже сырую картошку и огурцы - лопала.
А сейчас живёт кошка, которая долгое время ела ТОЛЬКО фарш магазинный, да не всякий, а только говяжий и свежий чтобы был. Пытался отучить - помирает голодной смертью, но не ест больше ничего. Причём буквально помирала - голодала неделю, отпаивал потом бульончиками-молочком насильно из пипетки (большой шприц без иглы использую, в глотку прямо заливаю). Ну вот правда как котят родила - так стала всё подряд есть, исправилась - тут уж не до капризов, надо котят выкармливать. :)
11:02 02-03-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «"... просто,ты не умеешь их готовить".»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема