Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «День космонавтики.»

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy А вот с многоразовым - на первый вариант просто денег не хватило. Баллистику надо было делать в большом количестве. А когда решили всё-таки догнать Америку хотя бы здесь, то компоновку Бурана было приказано содрать с готового уже Шаттла. Время такое было - мы и ЭВМ лучшие в мире делали, а вот приказали IBM выпускать, под названием ЕС, и PDP11 как Электронику60, и всё, кончилась собственная разработка ЭВМ.
12:51 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

Дядя Боря " а почему никто не удивляется, что нынешней видеокамерой можно практически в темноте снимать," ага, то-то держа в руках современную цифровую камеру за пару килобаксов с соответствующей оптикой уже в сумерках на фотке вблизи хрен что разберешь, о панорамной съемку вааще молчу. Да и на Луне конечно атмосфера есть - кто ж спорит то? Эвон как у пиндосов там флаг бодро развевается... :lol: :lol: :lol:
13:07 13-04-2005   

tvs
Мастер

Дядь Борь, я не буду тебе об"яснять про космические скорости , массы и прочее, это можно найти в учебниках по физике....) Ну, и Браун не завещал , а делал ракеты, которые
не сразу могли нести еще что-нибудь кроме себя...А Циолковского можно было бы и почитать , на его формулах ракеты летают в космосе.
13:09 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

Дядя Боря
"А когда решили всё-таки догнать Америку хотя бы здесь" - а мы значится в космосе от них завсегда отставали. Вона оно как! А я-то наивный думал что (см 1-й пост) :gigi:
"Время такое было - мы и ЭВМ лучшие в мире делали" - ну конеееШно, это в стране где кибирнетика была "продажной девкой империализма"?
"А вот с многоразовым - на первый вариант просто денег не хватило" - МИГ-115 был построен и насколько мне известно даже летал в качестве самолета.
13:36 13-04-2005   

krikus

Да вы чо мужики ...мыж пиндосов тада во все дыры отодрали :gigi:
У нас и луноход небось по сей день с вечной батарейкой бегает ...я читал... :confused:
-------
:lol: :lol: :lol:
13:54 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

tvs Глубоко заблуждаетесь с Циолковским и формулами, вероятно путая его с Цандером. Или Тихонравовым. Я же говорю - пропаганда это была. НЕТ у Циолковскокого НАУЧНЫХ трудов, только научно-популярные и фантастика. НЕ придумал он НИ ОДНОЙ научной формулы. Образования не хватало, видите ли. Простой учитель, мечтатель конечно, с образованием на уровне нынешнего педучилища... И без Циолковского в русской (советской) космонавтике и теории астронавтики громких имён много, поболее значительно, чем у других, только видите ли, одних секретили, других садили и замалчивали, как врагов народа. А Циолковскому просто повезло, как скажем и Мичурину, и Лысенко - в струю попал.
Про Брауна - его первая же ракета, ФАУ2, успешно Англию бомбила в 44-45 годах ещё, ну не точная была - так не было тогда приборов навигационных ещё нужной точности. И "ничего не несли, кроме себя" - ха, сравни массы, выводимые на орбиты нашими (считай Королёвскими) и ихними (считай Брауновскими) ракетами. В какой-нибудь энциклопедии посмотри, современной, очистившейся от шелухи советской пропаганды. Сравни годы запусков и массы аппаратов выведенных - и подумай, кто у кого идеи воровал :sad:
13:58 13-04-2005   

krikus

LaAndy по телеку про многоразовые толкли с год назад,говорили что делать его мы стали когда пиндосы на своем корыте над москвой зависли ...чисто по этому ,типа баланс сил.
А сам по себе он и нах особо не нужен в таком виде ... гонять эту лошадь ради 7-14-ти дней на орбите ,это идиотизм :gigi:
13:58 13-04-2005   

tvs
Мастер

Короче, все было не правильно и не так. Да , Дядь Борь ? :clap:
14:04 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

krikus
"делать его мы стали когда пиндосы на своем корыте над москвой зависли ...чисто по этому ,типа баланс сил." - и ты туда же?
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_degests.asp?id=7164
еще
http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/spiral/105/105.htm
Номер только я попутал. Миг-105-11 а не 115.

"гонять эту лошадь ради 7-14-ти дней на орбите ,это идиотизм" - не идиотизм, когда счет идет на доли секунды: кто кого первый.
14:29 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

tvs Наверно не правильно ты меня понял. Всё так, но так глубоко нам забили баки "не таком" при советской власти, столько легенд на уши в виде лапши понавесили, что до сих пор не отряхнуть враз. Сейчас, кстати, очень про многое стали говорить практически так, как оно и было (пример уже приводил - фильм про лунную программу 11 апреля по ЦТ), но опять же таки весьма мало, а читать мы тоже мало читаем нынче, особенно такие специфические вещи, как история космонавтики в современном изложении.
krikus Именно, именно, всё правильно сказал. Так оно и есть.
LaAndy МИГ 105 летал ТОЛЬКО как самолёт, это же "птичка", на носитель для него как раз денег и не хватило. И на комплекс запуска (стартовую площадку). И на завод по их производству серийному. Короче, весь комплекс не вытянули, и забросили. А потом в аварийном порядке "Буран" сочиняли. И моей разработки парочка приборов там на носителе была. Так что знаю, о чём говорю, не понаслышке.
Да, и про камеру - я же подчеркнул - "ВИДЕОКАМЕРА". Цифровая. Мегапикселей там немного совсем. 320х480, считай сам. И тебе вероятно просто не попадалась цифровая видеокамера, спокойно снимающая почти в полной темноте. А вот фотоаппаратов пока не делают таких, про них и речь не велась.

Последний раз редактировалось: Дядя Боря (15:03 13-04-2005), всего редактировалось 1 раз
14:41 13-04-2005   

krikus

LaAndy Мда...я и не знал ,что впрочем совсем не удивительно...вообще все что связано с космосом это довольно темная как я понял история... :)
У меня вот отложилось ,что шатлы и бураны это прежде всего боевые по идее кораблики ...ну вот Миг оказывается еще...
Для исследовательской скажем так космонавтики они слишком дороги как бы ,на фоне станций постоянного обитания ..имхо :)

По поводу нашей лунной программы все доказательства есть и их никто не оспаривал .

По поводу амерской лунной программы спорят по сей день :lol:
ИМХО не были пиндосы на луне ...разве что пара железяк их там валяется :gigi:
Хотяб тот факт что они у нас сейчас отстойные движки керосиновые для ракет покупают уже о многом говорит ... короче нае...голивудили всех :gigi:
14:56 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy Ну. Начали эскизный проект "Энергия-Буран" в 76 году. Шаттл однако летал уже :) . Похоронили своё, и по образу и подобию американского лепить начали.
И про ЭВМ. Кибернетику, как науку, конечно Хрущёв погнобил, но вот почему-то наши космические автоматы для своих времён были (и многие остались) непревзойдёнными. Та же история и с ЭВМ. Они же шли не как "кибернетика", а по разряду "вычислительные машины". И очень хорошо шли. Машина БЭСМ6 лет 5, если не больше, была абсолютным лидером. Но вот разогнали компанию, делавшую БЭСМы не при Хрущёве, а уже при Брежневе, прямым приказом делать АйБиЭмы, а не выдумывать что-то своё. То есть поступили так же, как и с МИГом.
15:00 13-04-2005   

krikus

Дядя Боря Ага... вот я и говорю,по ящику местами интересные передачки бывають ...совсем не обязательно всяких бл@дей смотреть ...можно и переключить кнопку то :gigi:
15:04 13-04-2005   

krikus

Да и шатлы у них полный отстой .
Еще в "Техника молодежи" журнале мохнатого 80 затертого года писали что шатл это корабль убийца еще на старте . Твердотопливные движки столько озонового слоя сжигают что чаще двух раз в год их запускать опасно для всего шарика!
"Энергия" сжигает что -то 300 тонн озона всего ...вообще не чувствительно для экологии короче.
Носитель не автономен от корабля в отличии от "Энергии -Бурана" . Т.е. только для шатла и все . А на "Энергии" в первом полете вроде 100 тон песка закинули ...
Вобщем ... пиндосы одним словом и есть :gigi:
15:18 13-04-2005   

rezident
Вождь в отставке

Кстати, у нас тоже научились снимать "полеты во сне и на Луну" :lol:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4438000/4438633.stm
15:32 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

krikus Ещё один миф - про "сжигание озона" :) Почему-то с кислородом путают в этом случае. И вообще, миф про "озоновый слой" (вернее про опасность его исчезновения) - одна из самых грандиозных мистификаций 20го века. Открыть ветку? Про озон? :)
15:38 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

"тебе вероятно просто не попадалась цифровая видеокамера, спокойно снимающая почти в полной темноте" - а мне их и щупать не надо. Снял трубку и позвонил корешам-мегаэкспертам, которые их ремонтируют. И цифру и пленку. Nikon, Canon устраивает? Напомнил цветные НАСА-вские фотки поверхности Марса с ДЕТАЛЬНОЙ проработкой объектов и панорамы. Задал вопрос - реально? В ответ дружный гогот. Картинка будет размытой и смазанной. На пленку-реально, но кто ее там обрабатывать будет? А потому опубликованное - полное фуфло из фотошопа. Кстати спокойно снимать можно не только в "почти полной темноте" но и в кромешной тьме, никто не запрещает. Другой вопрос- что получиться?
"наши космические автоматы для своих времён были (и многие остались) непревзойдёнными" - а и не спорю. В части механики. В части электроники - тяжелые и дорогие убоища. (не понаслышке знаю что выходило как на войну так и на космос с отбраковкой 1 из 100-1000 в лучшем случае)
"Машина БЭСМ6 лет 5, если не больше, была абсолютным лидером"- ага, если б мокрыми тряпками ее обложить, то до сих пор бы работала, ан нет, злыдни все на рыжЬё поразбирали. Не смешите ей-богу. :sad:
"Ещё один миф - про "сжигание озона" Почему-то с кислородом путают в этом случае." а озон уже не кислород, нет. Эко диво! :gigi:
15:45 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy Так в НАСА и не скрывали, что те фотки подвергались цифровой обработке.
А про БЭСМ6 - это ты зря. До сих пор бы не проработала (хотя до конца 80х проработала кое-где), кому она нафиг теперь то нужна, но в своё время - лучшая была. В мире.
А про электронику нашу - не тревожь душу. Про неё я к сожалению всё знаю, сам для космоса её разрабатывал. :sad:
16:03 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

"но в своё время - лучшая была. В мире." -а что, кто-то реально сравнивал ее производительность с забугорными чудесами полета мысли? Или как? НаписАли в газете "Правда" что самая крутая - значит самая-самая? Так Windows в конце 80-х начале 90-х - есть вредная надстройка над ДОС сжирающая аж 1Мб дискового пространства и почти всю оперативку.
16:36 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy Реально, реально. Не знал бы - не говорил. И сама машина была будь здоров, и принципы работы - распараллеливание процессов - были реализованы в забугорье много позже, только в РИСК-процессорах. Всё было на острие науки и технологии того времени. Благодаря ей в те времена наши геодезисты и геологи на волне были - только на БЭСМах шестых тогда могли считать достаточно быстро геолого-геодезические программы. Ну и другие вещи. Не забывай, что даже последующие машины ЕС были по быстродействию хуже, хотя по интерфейсу конечно же много лучше. Я вообщето с программёром знаком, который начинал работу на БЭСМАх и имеет возможность сравнивать.
16:54 13-04-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «День космонавтики.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема