Список разделов -> Оффтопик: «Что нынче кошерно из недорогих UPS? (ценник 3-4 т.р.)»
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4809 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря : |
Поди ещё и Зидо-Томато? А проц "мэйд ин малай"? |
проц был U5S, а мамка была ОЕМ-ная без упаковки и проц был запаян, по моему от этого же производителя. после меня она еще 2 хозяев поменяла, но так и не померла, просто выкинули после апгрейда.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:34 10-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
alex_iork : |
027 : |
посмотрел с нежностью под стол. Powercom 400 |
аналогично, посмотрел под телевизор - АРС-ВК300MI (180Вт), когда во всем доме гаснет свет я еще 27 минут смотрю телек CRT 72 см по диагонали. у этой модели напряжения еще сзади джампами задается. |
Да ладно! Твой примитивный АПС умеет только одно: переходить на аккумулятор, когда напряжение сети падает ниже порога. И усе. Вольтодобавки он не умеет, и — по меткому выражению МИА — вольтоотбавки тоже. Что гораздо важнее. Он вообще не следит за превышением напряжения. И, когда отгорает ноль в щитке, тихо помирает, позволяя помирать потребителям. Шо, не чинил такое?
Поверком подобной лажи не производил. У него все модели, даже самые младшие, бодро щелкали релюшками, переключая секции первички и удерживая на выходе безопасные 180...235 при колебаниях на входе 160...260. В отличие от апсовских бяк-оффисов. И при этом процентов на 20 дешевле.
"Бяк-оффис" - это не я придумал, это их так презрительно называл Сережа Пахомов, который сидел как раз на ремонте упсов. Будучи персонально авторизованным как на Апс, так и на Поверком. Так что моя интуитивная нелюбовь к Упс типа Апс подтверждалась практикой ремонтов соседа по мастерской.
Короче, это контора типа Сони. Набравшая когда-то очки на рынке, очень давно, и много лет стригущая бабло на своем имени, впаривая совершенно рядовую продукцию (а то и откровенно допотопное гэ) по задранным ценам. Аккуратненько так. Начиная с некоего ценового порога в каждом группе товаров — качество нормальное, и технологии современные. А то, что ниже этого порога — несуразная устаревшая хрень с копеечной себестоимостью.
_________________ Ку |
20:08 12-02-2014
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4809 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
Да ладно! Твой примитивный АПС умеет только одно: переходить на аккумулятор, когда напряжение сети падает ниже порога. |
да конечно, он мне то достался уже лет 8, а то 9 назад, а до этого трубил в какой то конторе. Продали мне его по бросовой цене, как раз по причине, что слишком мал его функционал. Глянул в схему на него это модель образца 1995.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:34 13-02-2014
|
|
![]()
|