Список разделов -> Оффтопик: «Скончался мой старый товарищ»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Некоторое время спустя на стол водружен и.о. старого товарища. Семнадцатидерьмовый жидкий вьюс 2007 г.р. Шеф на работе выделил, на неопределенный срок. Зрелище, конечно, удручающее...
_________________ Ку |
00:57 17-10-2012
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
После пятнашки-прогресс!! Да ты растешь.У меня под столом тоже Вьюс 17- тый стоит,как пронепоезд. Еще сделать нужно.
|
04:56 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
027 : |
Семнадцатидерьмовый жидкий вьюс 2007 |
Прогнозирую высокую смертность средь мониторов в этом офисе до тех пор, пока шеф не расколется на нормальный современный монитор.
Либо будут таскать очередного "пациента" из "реанимации", вызывать его к жизни с помощью "дефибриллятора" и заставлять его кое-как "дышать" в состоянии "комы" некоторое время, а затем - в "морг".
"Мало ли в Бразилии Педров?"
А зрение сотрудников ничего не стоит начальству. Это проблема самих сотрудников.
|
09:18 17-10-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
МИА : |
осле пятнашки-прогресс!! |
Издеваешься, да? После православного CRT пялиться в это жидкое... ну, вы поняли.
Не, ну с текстами работать нормально. В конце концов, я привык на работе же. Но тут вот взялся посмотреть старую фильму, DVD-рип не самого лучшего качества... и слегка затосковал. Эх, на моем старичке накрученном, с приподнятым G2, щас бы раз - яркости и добавил. И рассмотрел детали в тенях. А тут, как ни крути настройки, красно-коричневые морды перемещаются по экрану, а больше ничего не видно.
Мангуст : |
пока шеф не расколется на нормальный современный монитор. |
Шеф тут ни при чем. Шеф сделал все, что в его силах. Государственная бюджетная контора высшего образования, к тому же с недавних пор филиал мегавуза имени президента всея Руси. Реформаторы, мать их...
_________________ Ку |
20:24 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Эх, на моем старичке накрученном, с приподнятым G2, щас бы раз - яркости и добавил. И рассмотрел детали в тенях. А тут, как ни крути настройки, красно-коричневые морды перемещаются по экрану, а больше ничего не видно. |
Так 17"-й вьюс, небось, типа VA703b? По современным меркам - гамнецо. А нынешние аппараты из хорошей серии с LED подсветкой полыхают так, что никакой CRT за ними не угонится. Я на своём рабочем "Филипе" убираю яркость и контраст на малые значения, нето лупит по глазам, зараза. Есть знакомые, которые с ностальгией вспоминают CRT-шки, но никто и не думает к ним вернуться.
|
20:52 17-10-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Телепат! О_о
Именно, VA703b. А на работе какой-то дрянной гнус, не помню цыферок. Еще хуже.
А нынешние аппараты из хорошей серии с LED подсветкой полыхают так, что никакой CRT за ними не угонится. |
Имхается мне, не в подсветке тут дело, а в современной высококонтрастной матрице. С большим углом обзора. Которая не переливается всеми доступными оттенками при изменении этого самого угла. Когда не забуду, надо будет потестировать средний по цене новый монитор у дезигнера на второй работе. Год назад его покупал. Но не разглядывал особо. Дезигнерша говорит - гуд.
Я на своём рабочем "Филипе" убираю яркость и контраст на малые значения, нето лупит по глазам, зараза. |
Так, секундочку. Ну, лупит по глазам, и че? Этот вивслоник тоже лупит по глазам, если выкрутить. Хрен ли толку?
Мангуст, вы же мастер. По мониторам. Прикиньте, если б вы пришли на этот форум сейчас впервые и такое вот написали. "Лупит по глазам" = "хороший монитор".
Эх, как бы по вам проехались для разминки!
_________________ Ку |
21:11 17-10-2012
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Имхается мне, не в подсветке тут дело, а в современной высококонтрастной матрице. |
угу, IPS и её подвиды и *VA матрицы. к ним хоть лампа, хоть светодиод - один фиг сраному TN до них никак не добраться.
|
21:39 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Имхается мне, не в подсветке тут дело, а в современной высококонтрастной матрице. С большим углом обзора. Которая не переливается всеми доступными оттенками при изменении этого самого угла. |
С этим всё в порядке у хороших мониторов.
"Лупит по глазам" = "хороший монитор". |
Ну, знака равенства там не было. А сказано это было про высокую светоотдачу современных матриц (в отличие от старых) в ответ на
Эх, на моем старичке накрученном, с приподнятым G2, щас бы раз - яркости и добавил. |
Иначе говоря, если кому в морду направить мощный поток света, то это и будет называться "лупит по глазам".
Эх, как бы по вам проехались для разминки! |
Если кто не согласен с этим, то пусть "проезжается"
|
22:06 17-10-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
сказано это было про высокую светоотдачу современных матриц (в отличие от старых) в ответ на
Эх, на моем старичке накрученном, с приподнятым G2, щас бы раз - яркости и добавил. |
Иначе говоря, если кому в морду направить мощный поток света, то это и будет называться "лупит по глазам". |
Э, нет, речь шла о проработке деталей в тенях (термин из фотографии).
_________________ Ку |
22:13 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Это не ко мне, мы эти бренды не обслуживаем, поэтому ничего про них сказать не могу. Пусть скажет тот, кто их обслуживает. Но и так видно, что это простенькая модель с малым разрешением. Я бы меньше чем на Full HD и не посмотрел бы. И действительно хороший аппарат намного дороже стоит - меньше 15-20 тысяч не будет.
|
22:30 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Большие дюймы (более 20) нежелательны. У меня глаза разъезжаются по этой портянке. |
Вопрос привычки. Я ставлю на работе 24". А когда есть, то и 27" На меньшее не согласен. При моих глазках это просто удобно.
|
22:34 17-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Э, нет, речь шла о проработке деталей в тенях (термин из фотографии). |
Но судя по цитате ниже,
Эх, на моем старичке накрученном, с приподнятым G2, щас бы раз - яркости и добавил. И рассмотрел детали в тенях. |
тебе именно яркости не хватило для просмотра деталей. А я на своём, наоборот, убираю и яркость, и контраст для комфортной работы. Иначе шары на лоб вылезают после длительной работы на номинальных значениях. Именно лупит по глазам - по-другому и не скажешь.
|
22:43 17-10-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Судя по дальнейшим высказываниям, это не к вам. Вопрос адресовался к хорошо понимающим основы формирования изображения. Бюджет прежний, пока до 3,5.
_________________ Ку |
23:55 17-10-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
практика критерий истины, лучше зайди и сам посмотри, пощупай. Отзывы там по ссылкам есть, на мой взгляд они не лишены объективности. Ломаться будут, но гарантийный срок отработают честно.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:52 18-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Ага. Запросы гурмана, которому подавай суперкачество изображения, а денег - только на простенький аппарат, в котором стоит дешёвая матрица со слабенькими параметрами. За такие деньги можно нарваться и на 2-х ламповую матрицу - это вообще жопа.
Надо уж определиться: или хорошо - или дёшево. Остальное - компромисс.
Хочу мерседес, но денег имею только на запорожец. Подскажите, как купить мерседес за эти деньги с моими высокими запросами? Ответ знаю сам: если нет денег, то надо снизить свои запросы.
Или оживить свой CRT-шный труп и любоваться на него ещё долгие годы назло врагам, радуясь тому, что простым смертным не дано понять твоего высокохудожественного вкуса и эстетического превосходства.
|
07:40 18-10-2012
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Толя,за такие деньги ты ничего хорошего не найдёшь.
Я продаю свой Asus 19" за 3 штуки (тебе отдал бы и за две),исправно и вполне (для этого класса мониторов) нормально работающий.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
08:12 18-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
водник1953 : |
за такие деньги ты ничего хорошего не найдёшь. |
К тому же, современные крутые аппараты для гурманов делают с матрицами от 22" и выше. Среди 15" - 20" особо крутых не попадалось.
|
08:21 18-10-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
У меня год уже трудится такой вот апарат
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6004814
BenQ G2420HDBL
Никаких нареканий на качество картинки. Матрица TFT-TN.
Фильмы смотрю редко , но был момент когда сюжет был темноват. Всё нормально подстроилось без перенасыщения на ярких деталях в темноте .
Попробуй Толь поменьше диагональ глянуть. Думаю в пятерку вписаться можно
|
08:38 18-10-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Андрей, всё правильно. Если снизить свои потребности и выделить больше денег, то вполне можно приобрести нормальный аппарат в пределах семи-восьми тыс. и довольствоваться этим, как и все рядовые пользователи. А для гурманов, не жалеющих деньги, во всех приличных брендах есть топовые модели премиум-класса. Для примера хотя бы Самсунг девятой серии S27B970D. А здесь его обсуждают, а потом счастливый обладатель делится своими впечатлениями. Там же можно посмотреть и рекламное видео.
Вот только цена его гораздо выше, чем заложил в своём сообщении автор топика. Ну так для гурманов ведь.
|
10:30 18-10-2012
|
|
![]()
|