Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «дурацкий вопрос.»

alex_iork

AlexeyVB :
это примерно как из пушки по воробушку.

это ваше мнение, мое несколько противоположно.
AlexeyVB :
G620 или AMD X2 250 - за глаза, как раз на 4 года. кучеряво

кучеряво - нисколько, по моим подсчетам мои юзеры минимум 4 года ( причем первый год будет наиболее напряженным грядет преход с одной версии бухгалтерии на другую) будут порхать, а в виду малой нагруженности в первое время их хватит еще на 3-4 года, и при этом только последние годы будут загружены в номинал, а G620 через 4 года будут в дауне, если не раньше.
17:59 10-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
а G620 через 4 года будут в дауне, если не раньше.

соглашусь, если дадите мне задачу, которая отправит мой G1S в даун, которому как раз 4 года. под описанные задачи достаточно тонкого клиента с толстым каналом и жирным сервером.
20:17 10-10-2011   

alex_iork

загрузите таблицу страниц на 40 под word 2010, ексел 2010 такую же таблицу, потом 4 задачи 1С "бухгалтерии" в каждой по 3млн записей, дайте подготовку отчета по крайней мере в 2 базах , загрузите "гарант" и дайте в нем поиск к примеру реестр закупок.
задачи пускайте друг за другом не дожидаясь окончания загрузок, и скажите за какое время он это сделает?
PS. еще забыл, все это делать под каспером 6 версии, с включенными всеми опциями. Это стандарт бухгалтера.
20:53 10-10-2011   

LoadHigh
Аццкий Енод

alex_iork :
загрузите таблицу страниц на 40 под word 2010, ексел 2010 такую же таблицу, потом 4 задачи 1С "бухгалтерии" в каждой по 3млн записей, дайте подготовку отчета по крайней мере в 2 базах , загрузите "гарант" и дайте в нем поиск к примеру реестр закупок.
задачи пускайте друг за другом не дожидаясь окончания загрузок, и скажите за какое время он это сделает?
PS. еще забыл, все это делать под каспером 6 версии, с включенными всеми опциями. Это стандарт бухгалтера.

И все это не включая компьютер :))) это стандарт бухгалтера :gigi:
07:56 11-10-2011   

alex_iork

LoadHigh :
И все это не включая компьютер :))) это стандарт бухгалтера :gigi:

да, и все это на счетах :) поскольку счеты дешевле любого процессора.
08:07 11-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
загрузите таблицу страниц на 40 под word 2010

слово ексел человек создавший сей документ конечно не знал? ну нет у меня 40 страничной таблице в word ну нема.
AlexeyVB :
ексел 2010 такую же таблицу

постоянно больше сотни открыто, притом с вложенными формулами, в т.ч из впн сети.
alex_iork :
потом 4 задачи 1С "бухгалтерии" в каждой по 3млн записей,

они у вас локально работают? сколько в год за восстановление инфы отдаёте?
alex_iork :
загрузите "гарант" и дайте в нем поиск к примеру реестр закупок.

гаранта нет :anguish:
alex_iork :
все это делать под каспером 6 версии, с включенными всеми опциями

вы это, я понял вашу проблему, наймите нормального оутсёрсера - он вам в порядок компьютерное хозяйство приведёт.
бля, инженеры проектировщики и 3д дизайнеры на более слабых машинах работают - а мне пытаются доказать что для бухгалтерии и5 нужен с 4гб и никак не меньше.
09:25 11-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
понял вашу проблему, наймите нормального оутсёрсера

скажем лет 10 назад я с таким бы мнением согласился бы, но по прошествии лет я вижу что вы не поняли проблемы.

AlexeyVB :
инженеры проектировщики и 3д дизайнеры на более слабых машинах работают

главное слово в этом предложении инженеры, хороший инженер может работать на необходимом минимуме, если его не тяготит процесс во времени.
А бухгалтер - юзер, его процесс во времени тяготит, ему оч. неймется, особливо когда отчет висит, за который он отвечает перед руководством, а руководство перед прокурором, министром и тд, и ему родному глубоко наплевать, что ВЫ считаете, что бухгалтеру достаточно и того минимума который есть, а если вы еще наберетесь смелости сказать, что данный вот бухгалтер не попенгаген, не умеет работать и тд, то в лучшем случае Вы сами сядете делать данный отчет (что уже испытал на своем опыте ), а в худшем случае уволят без выходного пособия, как профнепригодного, потом бегайте по судам и доказывайте обратное, тем более что деньги есть и руководство не запрещает брать эти самые I5, оно наоборот от меня требует чтоб у бухгалтера было все самое самое, потому как наказание за нарушение отчетности гораздо больше чем десяток компов на I5, а то I7.

AlexeyVB :
мне пытаются доказать что для бухгалтерии и5 нужен с 4гб и никак не меньше.

вы чет не вруболетто. Вам если и пытаются доказать, то только то что I5 с 4гб памяти отчет бухгалтеру подготовит быстрее, чем I Celeron 1.7 с 512 мб, или вы и с этим не согласны?
12:21 11-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
А бухгалтер - юзер, его процесс во времени тяготит, ему оч. неймется, особливо когда отчет висит, за который он отвечает перед руководством, а руководство перед прокурором, министром и тд, и ему родному глубоко наплевать, что ВЫ считаете, что бухгалтеру достаточно и того минимума который есть,

вы знаете, в обслуживаемых нами организациях бухи работают через терминал на тонких клиентах на атоме. всё делают вовремя и быстро. вы не поверите, но это 10 лет назад даже было внедрено в некоторых организациях.
alex_iork :
вы чет не вруболетто. Вам если и пытаются доказать, то только то что I5 с 4гб памяти отчет бухгалтеру подготовит быстрее, чем I Celeron 1.7 с 512 мб, или вы и с этим не согласны?

вы знаете, я уже со всем согласен, то, что у вас в ИТ бардак царит, я уже понял. пробуйте оправдать и5 для бухгалтерии, очень правильные траты.
P.S. не обижайтесь, но я здесь полностью на стороне ФАС, всё правильно в данном случае они делают, пытаясь, пусть и опосредственно, заставить организации оптимизировать ИТ бюджет. может это и вас заставит понять, что прогресс во многом зависит от оптимизации труда. а не хранить базы бухгалтерии непосредственно на столе бухгалтера и запускать там отчёты. я вас уверяю, сервер с отчётами справится намного быстрее любого и5
15:06 11-10-2011   

027
Админ запаса

Да, Алекс, у тебя губа не дура. :gigi:
А что, желтая программа у тебя на файловой шаре работает?
21:06 11-10-2011   

alex_iork

027 :
Алекс, у тебя губа не дура

У бухгалтеров оч. сильный "профсоюз", и если он говорит что 1Сы работает для них медленно - значит "медленно" и это не обсуждается, и чтоб они потом не говорили что я их ущемляю, я закажу им конфигурацию по максимум, чтоб они в ближайшее время не могли говорить руководству, что у них "старая" техника, которая "медленно" считает.
027 :
желтая программа у тебя на файловой шаре работает?

через сервер как и у всех. в одном из филиалов пробовали и теминальный вариант, только не дал он ожидаемых результатов для бухгалтерии. а базы за прошлые годы непосредственно на компах - есть только у определенных бухов. Я в 1С не лезу, это вообще не моя епархия, там франчайники и замглавбух управляют, а моя задача обеспечить исправнось и бесперебойную работу .
07:33 12-10-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «дурацкий вопрос.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема