Список разделов -> Оффтопик: «предлагаю!»
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Мангуст,
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
21:30 09-10-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мангуст : |
Устраивает так, как есть сейчас |
Ну да. Лычки нам не нужны, звёзд то ажно шесть уже - ПОЛКОВНИК!
_________________ Старый Кот |
21:45 09-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Дядя Боря : |
звёзд то ажно шесть уже |
Дядя Боря, так подавляющая часть сообщений в оффтопе, моём любимом разделе.
|
21:49 09-10-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
сообщений в оффтопе |
Ну и что? Знал бы ты, какие проблемы обсуждались в оффтопе тогда, когда эта конфа возглавлялась Резидентом, и шло обсуждение проекта "порт"
оффтопик - это самый главный раздел в этой конфе.
_________________ Старый Кот |
22:33 09-10-2010
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Александр (Hook) : |
Короче - ТИТАН !!! |
я за это звание
Мангуст, по-моему, хорошо отражает. Разрешите присвоить?
_________________ Errare humanum est |
22:44 09-10-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
я думаю обсуждение само показало,какой хороший человек у нас появился. влепляйте ему Мастера как и всем. меня,между прочим, не спрашивали,но горд,черт меня побери. дополняю. все сказанное верно,но есть поговорка: "не сотвори себе кумира",согласно этому -Мастера ему как и остальным и еще мысль: скромность -хорошо,но гордыня-грех гыгыгы,как я себя подколол.
Последний раз редактировалось: МИА (09:45 10-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
08:21 10-10-2010
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Лучше Мангуста мы ничего не придумаем. Раздел, число сообщений и т. п. не имеют значения. Смысл, вложенный в сообщение, способны оценить большинство участников.
|
08:27 10-10-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Короче - ТИТАН |
Большой плюс,что в соответствии с таблицей Менделеева,можно сэкономить - Ti,простенько и со вкусом.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
10:59 10-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
winner : |
Разрешите присвоить? |
Никак нет. На титана я уж точно не тяну. И к скромности это не имеет никакого отношения - я способен реально оценивать себя. Я не люблю завышенных оценок. От этого я испытываю не гордость, а неловкость.
Дядя Боря : |
Предлагаю пользователю Мангуст самому определиться с тем, что будет в его звании записано. |
Уж если без этого никак нельзя, и приговор окончательный, и что-то там уже всё равно будет написано, тогда уж лучше "полезный зверёк" из той же песни Высоцкого. И к мангусту ближе (гармонирует), и вроде бы не без пользы для некоторых участников конференции. Во всяком случае, это мне больше нравится на сегодняшний день.
|
11:24 10-10-2010
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Дела админские обсуждению не подлежат, но видно сильное влияние на них оказывает МИА. Вот, что сказал Игорь Алексеевич:
МИА : |
влепляйте ему Мастера как и всем... |
, так и свершилось!
Слава админам!
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:08 10-10-2010
|
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
|
Опоздал! Интернет че-то тупит.
Дорогой Мангуст, поздравляю. Мы все сюда не за лычками пришли.
Но согласись ведь приятно.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
17:29 10-10-2010
|
|
![]()
|
KAA
Мастер
|
Давно пора. Игорь, мои поздравления!
Эх, если б не моя лень, может тоже чего писал почаще. Но стока многа букав я не осилю.
|
17:55 10-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
На титана я уж точно не тяну. |
---
Ну если краника с закруткой внизу нет ,то конечно не тянешь ты на титана
А вобщем ,Игорь ,понятно что ты мастер ... просто дополнительно обьяснено в профиле
|
20:39 10-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
krikus : |
если краника с закруткой внизу нет |
Краника внизу у меня действительно нет. Если придавит - терпеть не могу. Особенно если в городе, вдалеке от общественного туалета.
|
20:57 10-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Краника внизу у меня действительно нет |
---
Ну значит не титан
Слуш Игорь, шикарного Планта 2010 послушал...бери.
Старик рулит...
|
21:06 10-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
krikus : |
шикарного Планта 2010 послушал...бери. |
Спасибо, заскочу в магазин - спрошу. Сегодня с утра заехал на радиобазар, там знакомый торгует дисками, - ничего нового не предложил. Если б у него был Плант - сказал бы.
|
21:13 10-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Если б у него был Плант - сказал бы. |
---
Есть
|
22:05 10-10-2010
|
|
![]()
|
PAI
|
создается впечатление, что кроме него для самца вообще больше ни кто не чинит мониторы на компонентном уровне |
Это почти так и есть. "В верхах" интересует не уровень мастерства инженера, а показатели статистики. Поэтому, мастерство сервисников редкость.
Мангуст, Игорь, я знаю твое отношение к "погонам". Однако, ты их заслужил честно. Поэтому- рад за тебя. Поздравляю !!!
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
00:14 11-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
создается впечатление, что кроме него для самца вообще больше ни кто не чинит мониторы на компонентном уровне... |
Это впечатление обманчиво. Конечно же не один я. Сужу по другим сервисам, с кем я в переписке, а также по мастерам в моём сервисе, которые занимаются другими направлениями. На автомагнитолы, например, плату хрен дождёшься, а за списание - гроши. Хочешь не хочешь, а ремонтируй. Другое дело, что часто это не выгодно ни мастеру, ни клиенту. Если быстрее отремонтировать на компоненте, чем ждать плату, то ремонтируют, а если нет - заказ платы. И правильно. А платы кинескопных мониторов все ремонтируют только на компоненте.
PAI : |
"В верхах" интересует не уровень мастерства инженера, а показатели статистики. |
Саша, это тоже правильно. Так и должно быть. Толщина ИХ "кармана" определяется общим объёмом и скоростью ремонтов по стране. А мы думаем о своём кармане - нужен разумный компромисс. Если мы будем ремонтировать только на компоненте - ничего не заработаем; если будем только ждать платы, по два раза вскрывать один и тот же аппарат, заливать в новую плату всё что нужно, а если придёт неисправная - перезаказывать, и опять всё по новой - тоже ничего не заработаем. Да ещё и платят за блочный ремонт вдвое меньше. Поэтому нужен разумный компромисс - ему и следуют мастера в сервисе. А сам ты не такой, что ли? Многие в сервисах ремонтируют на компоненте, когда это выгодно, и заказывают платы, если невыгодно. С телевизорами сейчас уже не так. Филипс, например, строго-настрого запретил ремонтировать SSB на компоненте. Даже прикасаться паяльником нельзя. И Слава Богу. Блоки питания - пожалуйста.
Я не согласен, что в сервисах мало мастеров. Их много и хороших, и очень хороших. Но немало и безграмотных. В общем, как и везде.
|
08:28 11-10-2010
|
|
![]()
|
PAI
|
Поэтому нужен разумный компромисс - ему и следуют мастера в сервисе. А сам ты не такой, что ли? |
Естественно, что такой. Как и многие из нас. Обидно только, что свой уровень часто приходится скрывать от производителя. Получается, что ремонтируем на компонентке, а пишем непропайку. Все для скоростных ремонтов. Во благо клиенту, но в убыток себе.
Если мы будем ремонтировать только на компоненте - ничего не заработаем; если будем только ждать платы, по два раза вскрывать один и тот же аппарат, заливать в новую плату всё что нужно, а если придёт неисправная - перезаказывать, и опять всё по новой - тоже ничего не заработаем. Да ещё и платят за блочный ремонт вдвое меньше. |
Мне с Киевом было проще работать, чем с Москвой. Там была возможность доказать свою правоту в реальных ремонтах, а тут меня просто "послали" заниматься ремонтом "строго в соответствии в БОМом и бюллетенями".
Не знаю, как для кого, а для меня это маразм. Проще тогда тупо списывать аппараты или установить робота по замене модулей.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
11:18 11-10-2010
|
|
![]()
|