Список разделов -> Оффтопик: «Об именинах, мощах и кабачковой икре»
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Дарвин - кретин, и все его последователи тоже. Нелепо предполагать что человечество возникло "само собой". Почему к примеру сами по себе не возникают велосипеды, автомобили, унитазы? Учитывая принципы "теории Дарвина" они вполне могли бы сами по себе появиться. К тому же ни одна из книженций на религиозную тему которые мне довелось прочесть не дала мне ответа на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос: смысл нашего существования.
Так что НЕ ВЕРЮ я ни во что и ни в кого кроме НЁХ (аббревиатура такая).
А все эти обычаи или традиции (кстати правильней ТОРАдиции, что как бы намекает) как православные так и не очень вызывают у меня улыбку.
Большинство обычаев можно лекго объяснить, будь то обрезание, или почему арабы и евреи (кстати да!) не едят свинину. Тысячи их!
Всерьёз можно отнестись только к шумерской цивилизации и мифологии, только она немного приоткрывает ответ на мой вопрос.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
08:17 17-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Хммм, а это - при чём тут? Мы вроде как этого вопроса и не касались.
Мальцев : |
Почему к примеру сами по себе не возникают велосипеды, |
Потому что они не живые, не умеют размножаться без посторонней помощи. Теория эволюции Дарвина в живой природе - прекрасно работает, по отношению ко всем живым существам. Он же её не на пустом месте создал, а на массе примеров из жизни. И нигде в этой теории нет вывода о том, что "возникает само по себе", вопрос возникновения жизни изначально Дарвин не рассматривал - не по силам это ему было, как и кому бы то ни было.
В теории эволюции описана ИЗМЕНЧИВОСТЬ видов живой природы. А что, они не меняются, а?
ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос: смысл нашего существования. |
А если этот вопрос просто не имеет ответа? Ну - нет смысла, и всё тут.
_________________ Старый Кот |
08:42 17-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
А все эти обычаи или традиции...как православные так и не очень вызывают у меня улыбку. |
Правильно, Мальцев, так и надо на них смотреть: со снисходительной улыбкой и сверху вниз - ну, тёмный народишко, что с них взять-то, с убогих.
Я уже в пятом классе был шибко умным, да к тому же пионер. У нас во дворе жили две бабульки. Я при них выдал что-то, чему меня научили (ну, только что салют не отдал ). Не помню уже про что, но что-то про то, какая у нас замечательная жизнь по сравнению с тёмным прошлым царского режима. Они разулыбались и сказали, что при Царе жизнь была лучше. Но я им не поверил тогда - ну откуда им знать, а нам всё в школе рассказали про "тёмное прошлое". Вот тогда я на них и посмотрел со снисходительной улыбкой - ох и тёмные же они были, эти бабульки. Но зерно сомнения они, видно, проронили, а проросло оно намного позже.
А бабульки родились в конце 19-го века и застали ещё ту жизнь взрослыми уже барышнями - им было с чем сравнивать.
Это я всё для примера написал. Как я в юном возрасте, отягощённый "знаниями", со снисходительной улыбкой смотрел на тех, кто знал ту жизнь не по наслышке, в отличие от меня. Это проходит с возрастом.
|
11:09 17-07-2010
|
|
![]()
|