Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «давно мы не говорили о кулинарии...»

прохожий

Игорек ты не в прикуску капусту с помидоркой ешь, а нашинкуй вместе и на два часа оставь (посолив естессно), чтобы из обоих сок выделился, вот тогда будет караул..... :)
12:07 10-07-2010   

прохожий

А еще давайте о мясе поговорим, у кого есть собственные рецепты приготовления его. Я уже второй год на собственный день рожденья просто беру мясо отвариваю его со с пециями и ставлю на стол с вареной картошкой и всякой зеленью и больше ничего...народ балдеет.... Сравните: колбаса содержит от 5-14% мяса и стоит от 220руб и далее, а мясо на рынке я покупаю за 160р, так оно же 100% мясо.... :gigi:
Тем более скоро у меня день рожденья...может еще что-нидь приготовлю из него для разнообразия....
12:14 10-07-2010   

Мангуст
Мастер

прохожий, сначала ты потерял веру в людей.
прохожий :
И как теперь дальше жить будем. Кому теперь верить то.
Потом ты выбрал путь духовного совершенствования.
прохожий :
думаю о вечном..
А теперь ты снова о плотском (о мясе).
прохожий :
А еще давайте о мясе поговорим
прохожий, не сворачивай с избранного пути. Какое мясо? :confused: Только молитвой и постом... :gigi:

прохожий :
колбаса содержит от 5-14% мяса
Что-то многовато. Я думал, что в ней вообще уже нет мяса - всё "идентичное натуральному".
прохожий :
а мясо на рынке я покупаю за 160р, так оно же 100% мясо....
Даже на рынке можно покупать только у знакомых продавцов, которым доверяешь. Уже и наши перенимают "передовые" технологии. Кормят скот какой-то эмульсией, похожей на мыло. Вкус мяса - недалеко от мыла. Поэтому - только у знакомых. То же и с птицей. Моя кошка не жрёт магазинную курицу - только домашнюю.
12:32 10-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

что,блюстители чистоты,натуралы, :) чистенького захотелось,дык:собаки,кошки,голуби...шо еще натурального бегает по дворам? :lol: я бы по летней традиции приготовил бы рыбки свеженькой речной: заливное на закусь,можно под маринад из овщей-зелени,без уксуса) ушицу бы извратную,сложную,на куринном бульоне(курицу на хол. закусон,типа сациви) или борщок(можно и ботвинью холодную) с жаренными мелкими окушками прямо в суп бросить когда выключишь огонь,на второе именно жаренную рыбку,у нас на севере треску с луком и творогом....мняяаааа,захлебнулся,чуть со стула не еб...ся. :lol: а речную рыбку перед жаркой натереть изнутри хмели-сунели(только настоящим бы) ну ииии..и.и. водочки по чуть-чуть в меру холодненькой,настоянной слегка...млять ,поперхнулся таки, на стуле усидел. :gigi: и даже на десерт только творожок либо чистый со сметаной и фруктой-ягодой, либо в виде сырничков,уже холодных с медком. ну че живы еще ? я вам ща устрою пищевой содом м гаморою... :lol: :flag:
14:35 10-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

МИА :
содом м гаморою...

Соду с геморроем, наверное? Это можно... :gigi:
Я вот прям сейчас пью холодную водку с горячими куриными крылышками, запечёнными на противне. Перед запеканием они мариновались час в смеси томат-пасты и хмели-сунели. А у меня собака Абама вырывает эти крылышки прямо изо рта, я их ему даю - но только корешки. То есть, обглоданные косточки. и все довольны, и водка томская вкусная, и крылышки такие, что язык проглотишь, и Абама сытый.
А геморрой... ну, это - ещё только завтра будет, от водки. а сегодня, как в поэме у Маяковского - ХОР-РО-ШО!
15:00 10-07-2010   

boris

МИА, Игорь у меня такое впечатление что тебя голодом морят, надо Лелеку сказать,чтоб проконтролировал.
15:21 10-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

насчет голода...дык написано ведь:на диете +любитель готовить. по просьбе на счет мясца- мясо под "шубой" это до умопомрачения на любого беззубого,гыгыгыгы. :gigi:
15:56 10-07-2010   

водник1953

Я очень люблю готовить,всё что угодно:от пирогов до холодца (шашлыки,чебуреки,пельмени,манты и прочее...),никогда не пользовался рецептами.Основное - наличие качественных продуктов (того же мяса,минимум свинина - говядина),желание и настроение.Все ели за милую душу. :)
Причём,больше люблю накормить друзей,чем поесть сам..
18:41 10-07-2010   

Alex Burns
Мастер

МИА :
заливное на закусь,можно под маринад из овщей-зелени,без уксуса) ушицу бы извратную,сложную,на куринном бульоне(курицу на хол. закусон,типа сациви) или борщок(можно и ботвинью холодную) с жаренными мелкими окушками прямо в суп бросить когда выключишь огонь,на второе именно жаренную рыбку,у нас на севере треску с луком и творогом....мняяаааа,захлебнулся,чуть со стула не еб...ся.а речную рыбку перед жаркой натереть изнутри хмели-сунели(только настоящим бы) ну ииии..и.и. водочки по чуть-чуть в меру холодненькой,настоянной слегка...млять ,поперхнулся таки, на стуле усидел.и даже на десерт только творожок либо чистый со сметаной и фруктой-ягодой, либо в виде сырничков,уже холодных с медком. ну че живы еще ?

Издеватель Вы батенька!
водник 1953 :
Причём,больше люблю накормить друзей,чем поесть сам..

Уже хочу к тебе приехать..... :gigi:
23:05 10-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

не могу присоединится к воднику,ибо работать не чем,но душой я такой же как он....был,мдя.Cаша,получил твою личку,пож-та прекрати прыгать по поводу моего выздоровления.ты просто НЕ понимаешь(и слава богу)что такое инсульт и каков он у меня. я очень плох-сижу дома. ДА, идет выздоровление ,НО ТАК ИЗВРАШЕННО,что внешне проявляется как последовательные ухудшения.мня,терпеть и обяснять это уже НЕТ никаких сил.на чем держусь -не понимаю. не принимай это близко к сердцу,просто споеойно. я очень боюсь сорваться, я сам. :) :sad:
08:32 11-07-2010   

водник1953

Alex Burns :
Уже хочу к тебе приехать.....

Буду очень рад.Только предварительно позвони,т.к.в августе я пару недель собираюсь посвятить Карелии.
10:36 11-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

продолжение темы!.поскольку через неделю поеду в санаторий в области -решил подскребсти холодильник. лежат несколько кусков разной морской рыбки. у нас с ней много проще,чем речной. сбацал рыб. бульон как положено из рыбки,рыбу вынул-это непременное условие Именно Ухи. на бульоне сварил супчик..с "ракушками"-макаронные изделия,морковь натер и пассеровал,картофана чуть,а лук репчатый пришлось опять через мясорубку,.. вот лук через мясорубку-полный отстой. вот теперь идут кулинарные извраты: рыбку вилкой перебрал от костей,кожи и прочей бяки и.....половину вернул в супчик - можно есть не опасаясь костей и прочего. из второй половины,измельчив вилкой сделал салат, типа Оливье. а лук то как??! попросил брата купить шинковку ручную,что видел в "Смаке" с Макаревичем,давно мечтал. так брат принес еще проще. такой же как в передаче стаканчик, только НЕ надо вращать ручку,а бить мягко по валу с кнопкой и ножи опускаются и сами при каждом ударе поворавчиваются -ИЗУМИТЕЛЬНО!! ни запаха, ни мучений, с одной рукой!! только открывется стаканчик не гениально. также порубал вар. яйцо. это салат. а вот в супчик добавил в тарелку чуть...майонеза -вещь. :gigi: забыл добавить -перед чтением поставить тазик,куда будет слюна капать. :lol: приятного аппетита!!!.

Последний раз редактировалось: МИА (15:38 16-07-2010), всего редактировалось 1 раз
12:14 16-07-2010   

Мангуст
Мастер

МИА :
с одной рукой!!
А вот у меня и с двумя руками так не получится. Сумею только яичницу и картошку пожарить. Бабы не дали мне научиться в своё время. Сначала мамочка, Царство ей Небесное, заботилась обо мне. Потом девки, которые непременно хотели выскочить замуж, жрать готовили. А последние 27 лет жена готовит. Но есть у неё какой-то секрет. Подозреваю, что в качестве приданого у неё была скатерть-самобранка. Стоит мне только сказать: "жрать охота", как неведомо откуда на столе появляется еда, да вкусная, зараза. А как только встанешь из-за стола - посуда куда-то исчезает, мне не удаётся даже помыть её. Водочки, правда, в ассортименте нет - приходится самому покупать в магазине. Скатёрочка эта видать на хозрасчёте, потому как зарплата куда-то девается. :)
13:24 16-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

а у меня мама (тоже была) проф. повар. нас вместе с отцом четверо. и я как старший помогал и молча учился глядя за драгоценной. так и научился...как и мониторы :lol: старики здесь ,в конфе, помнят как меня тоже" ейной мордой по моей харе.." за дибильные вопросы,но отец научил терпеть: где словом,где ремнем,где просто в ухо... :lol: :lol: так и выросло, что выросло. да еще в Наше время была Книга!!! сейчас уж и не знают, что это такое :gigi:
15:51 16-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

МИА :
в Наше время была Книга!!!

О вкусной и здоровой пище?
16:16 16-07-2010   

водник1953

Дядя Боря :
О вкусной и здоровой пище?

У нас дома есть сия книга,отец в своё время подарил её маме на свадьбу.Довольно внушительный экземпляр,а если смотреть иллюстрации...,сто процентов слюной захлебнёшься.Но,я ей пользуюсь крайне редко,т.к.предпочитаю брать рецепты из собственной головы.
20:07 16-07-2010   

Юра

Есть простые рецепты , которые мы не используем (по разным причинам).
Был в Турции, в приличном отеле (4+)
Короче - огурцы (без кожи) тонко нарезаны (кругляшками)
чеснок мелко (очень мелко) ПОРЕЗАН (это важно)
укроп (много)
соль
масло
уксус
Вкуснятина!
А вроде примитив...
21:36 16-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

Юра,это вариант самого простого русского салата. в советское время он был даже в столовках. свеж. огурцы с зел. луком и сметаной. потом,добавляя в него разное, :gigi: можно усложнять и усложнять...пока не захлебнешся,читая. :gigi: еще такой же простейший вариант: хол. отварной картофель, потом туда...растит. масло,потом сол.оугрчики....уже салат...потом...потом потом...мня,захлебнулся,гыгыгы :gigi:
10:45 19-07-2010   

alex_iork

а как хороша вареная с укропчиком молодая кортошечка да с малосольными
огурчиками, или вареная холодная молодая картошечка да с парным молочком.
от последнего правда количество посещений кабинета с белым сиденьем
учащается, но говорят это на пользу бо желудок и пищеварительный тракт
при этом очищается :)
12:06 19-07-2010   

водник1953

alex_iork :
вареная с укропчиком молодая кортошечка да с малосольными огурчиками

Это - да!А,вот второй вариант:не в ...... не в Красную Армию.Но,это чисто в моём понимании,"на вкус и цвет..." :)
12:22 19-07-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «давно мы не говорили о кулинарии...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема