Список разделов -> Оффтопик: «давно мы не говорили о кулинарии...»
|
![]()
|
прохожий
*******
Откуда: Тюмень Сообщений: 1860 Регистрация: 18.03.2005
|
Игорек ты не в прикуску капусту с помидоркой ешь, а нашинкуй вместе и на два часа оставь (посолив естессно), чтобы из обоих сок выделился, вот тогда будет караул.....
|
12:07 10-07-2010
|
|
![]()
|
прохожий
*******
Откуда: Тюмень Сообщений: 1860 Регистрация: 18.03.2005
|
А еще давайте о мясе поговорим, у кого есть собственные рецепты приготовления его. Я уже второй год на собственный день рожденья просто беру мясо отвариваю его со с пециями и ставлю на стол с вареной картошкой и всякой зеленью и больше ничего...народ балдеет.... Сравните: колбаса содержит от 5-14% мяса и стоит от 220руб и далее, а мясо на рынке я покупаю за 160р, так оно же 100% мясо....
Тем более скоро у меня день рожденья...может еще что-нидь приготовлю из него для разнообразия....
|
12:14 10-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
прохожий, сначала ты потерял веру в людей.
прохожий : |
И как теперь дальше жить будем. Кому теперь верить то. |
Потом ты выбрал путь духовного совершенствования.
прохожий : |
думаю о вечном.. |
А теперь ты снова о плотском (о мясе).
прохожий : |
А еще давайте о мясе поговорим |
прохожий, не сворачивай с избранного пути. Какое мясо? Только молитвой и постом...
прохожий : |
колбаса содержит от 5-14% мяса |
Что-то многовато. Я думал, что в ней вообще уже нет мяса - всё "идентичное натуральному".
прохожий : |
а мясо на рынке я покупаю за 160р, так оно же 100% мясо.... |
Даже на рынке можно покупать только у знакомых продавцов, которым доверяешь. Уже и наши перенимают "передовые" технологии. Кормят скот какой-то эмульсией, похожей на мыло. Вкус мяса - недалеко от мыла. Поэтому - только у знакомых. То же и с птицей. Моя кошка не жрёт магазинную курицу - только домашнюю.
|
12:32 10-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
что,блюстители чистоты,натуралы, чистенького захотелось,дык:собаки,кошки,голуби...шо еще натурального бегает по дворам? я бы по летней традиции приготовил бы рыбки свеженькой речной: заливное на закусь,можно под маринад из овщей-зелени,без уксуса) ушицу бы извратную,сложную,на куринном бульоне(курицу на хол. закусон,типа сациви) или борщок(можно и ботвинью холодную) с жаренными мелкими окушками прямо в суп бросить когда выключишь огонь,на второе именно жаренную рыбку,у нас на севере треску с луком и творогом....мняяаааа,захлебнулся,чуть со стула не еб...ся. а речную рыбку перед жаркой натереть изнутри хмели-сунели(только настоящим бы) ну ииии..и.и. водочки по чуть-чуть в меру холодненькой,настоянной слегка...млять ,поперхнулся таки, на стуле усидел. и даже на десерт только творожок либо чистый со сметаной и фруктой-ягодой, либо в виде сырничков,уже холодных с медком. ну че живы еще ? я вам ща устрою пищевой содом м гаморою...
|
14:35 10-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
Соду с геморроем, наверное? Это можно...
Я вот прям сейчас пью холодную водку с горячими куриными крылышками, запечёнными на противне. Перед запеканием они мариновались час в смеси томат-пасты и хмели-сунели. А у меня собака Абама вырывает эти крылышки прямо изо рта, я их ему даю - но только корешки. То есть, обглоданные косточки. и все довольны, и водка томская вкусная, и крылышки такие, что язык проглотишь, и Абама сытый.
А геморрой... ну, это - ещё только завтра будет, от водки. а сегодня, как в поэме у Маяковского - ХОР-РО-ШО!
_________________ Старый Кот |
15:00 10-07-2010
|
|
![]()
|
boris
*****
Сообщений: 173 Регистрация: 06.07.2004
|
МИА, Игорь у меня такое впечатление что тебя голодом морят, надо Лелеку сказать,чтоб проконтролировал.
|
15:21 10-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
насчет голода...дык написано ведь:на диете +любитель готовить. по просьбе на счет мясца- мясо под "шубой" это до умопомрачения на любого беззубого,гыгыгыгы.
|
15:56 10-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Я очень люблю готовить,всё что угодно:от пирогов до холодца (шашлыки,чебуреки,пельмени,манты и прочее...),никогда не пользовался рецептами.Основное - наличие качественных продуктов (того же мяса,минимум свинина - говядина),желание и настроение.Все ели за милую душу.
Причём,больше люблю накормить друзей,чем поесть сам..
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
18:41 10-07-2010
|
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
Откуда: Иваново Сообщений: 1855 Регистрация: 05.08.2005
|
МИА : |
заливное на закусь,можно под маринад из овщей-зелени,без уксуса) ушицу бы извратную,сложную,на куринном бульоне(курицу на хол. закусон,типа сациви) или борщок(можно и ботвинью холодную) с жаренными мелкими окушками прямо в суп бросить когда выключишь огонь,на второе именно жаренную рыбку,у нас на севере треску с луком и творогом....мняяаааа,захлебнулся,чуть со стула не еб...ся.а речную рыбку перед жаркой натереть изнутри хмели-сунели(только настоящим бы) ну ииии..и.и. водочки по чуть-чуть в меру холодненькой,настоянной слегка...млять ,поперхнулся таки, на стуле усидел.и даже на десерт только творожок либо чистый со сметаной и фруктой-ягодой, либо в виде сырничков,уже холодных с медком. ну че живы еще ? |
Издеватель Вы батенька!
водник 1953 : |
Причём,больше люблю накормить друзей,чем поесть сам.. |
Уже хочу к тебе приехать.....
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:05 10-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
не могу присоединится к воднику,ибо работать не чем,но душой я такой же как он....был,мдя.Cаша,получил твою личку,пож-та прекрати прыгать по поводу моего выздоровления.ты просто НЕ понимаешь(и слава богу)что такое инсульт и каков он у меня. я очень плох-сижу дома. ДА, идет выздоровление ,НО ТАК ИЗВРАШЕННО,что внешне проявляется как последовательные ухудшения.мня,терпеть и обяснять это уже НЕТ никаких сил.на чем держусь -не понимаю. не принимай это близко к сердцу,просто споеойно. я очень боюсь сорваться, я сам.
|
08:32 11-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Alex Burns : |
Уже хочу к тебе приехать..... |
Буду очень рад.Только предварительно позвони,т.к.в августе я пару недель собираюсь посвятить Карелии.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
10:36 11-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
продолжение темы!.поскольку через неделю поеду в санаторий в области -решил подскребсти холодильник. лежат несколько кусков разной морской рыбки. у нас с ней много проще,чем речной. сбацал рыб. бульон как положено из рыбки,рыбу вынул-это непременное условие Именно Ухи. на бульоне сварил супчик..с "ракушками"-макаронные изделия,морковь натер и пассеровал,картофана чуть,а лук репчатый пришлось опять через мясорубку,.. вот лук через мясорубку-полный отстой. вот теперь идут кулинарные извраты: рыбку вилкой перебрал от костей,кожи и прочей бяки и.....половину вернул в супчик - можно есть не опасаясь костей и прочего. из второй половины,измельчив вилкой сделал салат, типа Оливье. а лук то как??! попросил брата купить шинковку ручную,что видел в "Смаке" с Макаревичем,давно мечтал. так брат принес еще проще. такой же как в передаче стаканчик, только НЕ надо вращать ручку,а бить мягко по валу с кнопкой и ножи опускаются и сами при каждом ударе поворавчиваются -ИЗУМИТЕЛЬНО!! ни запаха, ни мучений, с одной рукой!! только открывется стаканчик не гениально. также порубал вар. яйцо. это салат. а вот в супчик добавил в тарелку чуть...майонеза -вещь. забыл добавить -перед чтением поставить тазик,куда будет слюна капать. приятного аппетита!!!.
Последний раз редактировалось: МИА (15:38 16-07-2010), всего редактировалось 1 раз |
12:14 16-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
А вот у меня и с двумя руками так не получится. Сумею только яичницу и картошку пожарить. Бабы не дали мне научиться в своё время. Сначала мамочка, Царство ей Небесное, заботилась обо мне. Потом девки, которые непременно хотели выскочить замуж, жрать готовили. А последние 27 лет жена готовит. Но есть у неё какой-то секрет. Подозреваю, что в качестве приданого у неё была скатерть-самобранка. Стоит мне только сказать: "жрать охота", как неведомо откуда на столе появляется еда, да вкусная, зараза. А как только встанешь из-за стола - посуда куда-то исчезает, мне не удаётся даже помыть её. Водочки, правда, в ассортименте нет - приходится самому покупать в магазине. Скатёрочка эта видать на хозрасчёте, потому как зарплата куда-то девается.
|
13:24 16-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
а у меня мама (тоже была) проф. повар. нас вместе с отцом четверо. и я как старший помогал и молча учился глядя за драгоценной. так и научился...как и мониторы старики здесь ,в конфе, помнят как меня тоже" ейной мордой по моей харе.." за дибильные вопросы,но отец научил терпеть: где словом,где ремнем,где просто в ухо... так и выросло, что выросло. да еще в Наше время была Книга!!! сейчас уж и не знают, что это такое
|
15:51 16-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
Откуда: г.Томск Сообщений: 8877 Регистрация: 31.03.2004
|
МИА : |
в Наше время была Книга!!! |
О вкусной и здоровой пище?
_________________ Старый Кот |
16:16 16-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Дядя Боря : |
О вкусной и здоровой пище? |
У нас дома есть сия книга,отец в своё время подарил её маме на свадьбу.Довольно внушительный экземпляр,а если смотреть иллюстрации...,сто процентов слюной захлебнёшься.Но,я ей пользуюсь крайне редко,т.к.предпочитаю брать рецепты из собственной головы.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
20:07 16-07-2010
|
|
![]()
|
Юра
*****
Откуда: Киев Сообщений: 169 Регистрация: 01.04.2004
|
Есть простые рецепты , которые мы не используем (по разным причинам).
Был в Турции, в приличном отеле (4+)
Короче - огурцы (без кожи) тонко нарезаны (кругляшками)
чеснок мелко (очень мелко) ПОРЕЗАН (это важно)
укроп (много)
соль
масло
уксус
Вкуснятина!
А вроде примитив...
|
21:36 16-07-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
Сообщений: 8304 Регистрация: 01.04.2004
|
Юра,это вариант самого простого русского салата. в советское время он был даже в столовках. свеж. огурцы с зел. луком и сметаной. потом,добавляя в него разное, можно усложнять и усложнять...пока не захлебнешся,читая. еще такой же простейший вариант: хол. отварной картофель, потом туда...растит. масло,потом сол.оугрчики....уже салат...потом...потом потом...мня,захлебнулся,гыгыгы
|
10:45 19-07-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
а как хороша вареная с укропчиком молодая кортошечка да с малосольными
огурчиками, или вареная холодная молодая картошечка да с парным молочком.
от последнего правда количество посещений кабинета с белым сиденьем
учащается, но говорят это на пользу бо желудок и пищеварительный тракт
при этом очищается
|
12:06 19-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
alex_iork : |
вареная с укропчиком молодая кортошечка да с малосольными огурчиками |
Это - да!А,вот второй вариант:не в ...... не в Красную Армию.Но,это чисто в моём понимании,"на вкус и цвет..."
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
12:22 19-07-2010
|
|
![]()
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|