Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Как вам подарок ко Дню Победы?»

alex_iork

Мангуст :
пресса всегда найдёт способ заработать бабки.

пресса точно так же продажна как и политик.
10:19 12-05-2010   

Мальцев
Мастер

Мангуст :
хоть на завод иди работать.

:lol:
В ситуации с журналиЗдами самое плохое это то, что малограмотное, так называемое "жующее" поколение воспринимает любой их высер за чистую монету.
11:33 12-05-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мальцев :
малограмотное, так называемое "жующее" поколение воспринимает любой их высер за чистую монету.

Не совсем так. Просто - вот молодёжи свойственно это так воспринимать. Любой. Как мы воспринимали всерьёз октябрят и пионеров. К комсомольскому возрасту критические центры в мозгу просыпались (не у всех), а к 30 годам верующих в победу коммунизма всерьёз - я что-то не припомню. Не всерьёз - верили почти все, нельзя было не верить, чревато это было.
:)
11:40 12-05-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Не совсем так. Просто - вот молодёжи свойственно это так воспринимать.
С "небольшой" разницей: у современной молодёжи есть выбор источников информации (от полного обсирания всего на свете до полного обожествления), в которой и взрослому-то человеку трудно разобраться. А у нас был только один источник, согласованный с линией партии; и один взгляд на историю, согласованный с "библией" (кратким курсом вкп(б)) под редакцией (с одобрения) "равноапостольного" Ёси и с фундаментальными работами "равноапостольного" Вовы, "мощам" которого поклонялись многие годы, и "иконы" которого висели на каждом углу, заменив собой Православные Лики.
Дядя Боря :
а к 30 годам верующих в победу коммунизма всерьёз - я что-то не припомню.
Обещали в восьмидесятом году - обманули, гады. А я, наивный, верил и спрашивал учительницу: "как же мы там без денег будем жить?". А теперь, когда вижу бомжа, понимаю - вот он, коммунизм-то.
13:19 12-05-2010   

ВладБ
Модератор

Эк куда вы завернули :lol:
13:33 12-05-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
когда вижу бомжа, понимаю - вот он, коммунизм-то.

:gigi:
17:19 12-05-2010   

Sash

Жаль, что так-же не поступили с захватчиками "Арктик Си"
20:34 12-05-2010   

Мангуст
Мастер

Sash, огромная разница в этих двух захватах. Здесь в первую очередь очень грамотно и профессионально сработал капитан судна и экипаж - вот уж молодцы! Всегда бы так. Тем самым они развязали руки нашим бойцам, которые благодаря этому и смогли проявить своё мастерство - отсюда и успех операции. "Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки, а дальше - вопрос техники..." :gigi:
20:48 12-05-2010   

val

Я считаю пиратов надо уничтожать на месте с видеорегистрацией факта нападения на судно. А до этих мер, объявить официально что такие меры будут приниматься при любом нападении. Вспомните армейскую операцию в Одессе сразу после войны, в раз преступность захлебнулась. Потому что стреляли бандитов по факту нападения и все это знали и на ночную охоту уже как то не тянуло!! А пяток морпехов на судно всегда можно найти. И владельцу судна дешевле и морякам спокойней и морпехам прибавка к жалованию.
А все эти разговоры о гуманизме это всё бред, в данной ситуации. Меня воспитывали так, не твоё не тронь, взял в руки оружие будь готов что будет вооружённый отпор и может быть бобо со смертельным исходом. Они знают на что идут и жалеть их не чего!!
06:41 13-05-2010   

alex_iork

val :
А пяток морпехов на судно всегда можно найти. И владельцу судна дешевле и морякам спокойней и морпехам прибавка к жалованию.

тоже вариант, моно устраивать суда ловушки, моно сомалийское правительство
к ногтю за бездействие итд, но делать что то надо, а не ссылаться на нормативную базу, в конце концов в виде исключения, в порядке поощрения
зону сомалийского рога объявить исключением из этих правил.
06:55 13-05-2010   

Мальцев
Мастер

Мангуст, мымо пыхты :)
val,
гуманизм... со стороны пиратов гуманизмом кагбэ не пахнет...
06:58 13-05-2010   

val

Мальцев, а я и не про пиратов, это мир в гуманизме погряз по самые.......
вот взрастили на нём пиратство да терроризм
07:07 13-05-2010   

val

alex_iork :
моно устраивать суда ловушки

неее, провокаций и ловушек не надо. Надо бить по рукам на момент их протягивания к чужому. А если они на захваты как на работу ездят, то пусть помнят о производственном травмотизме, белютнях и смертельных случаях. Кто на что нанимался.
07:14 13-05-2010   

kokur
Ушедший

а в интернете много чего пишут про это в том числе от вопроса, "а были ли пираты"http://aleksey-kubikov.livejournal.com/59123.html до" Российские моряки расстреляли пиратов в упор"http://ovod-ussr.livejournal.com/399292.html
07:48 13-05-2010   

водник1953

Мангуст, в этом обсуждении ИМХО тебе по праву первое место. :gigi:
08:05 13-05-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
моно сомалийское правительство
к ногтю за бездействие

Насколько я слышал - нету там фактически правительства. Недавно передавали в новостях, что оно (правительство) хвасталось, что контролирует почти всю столицу. :)
И ты, водник 1953, можешь столкнуться с пиратами. Они по воде обычно... :lol:
09:13 13-05-2010   

водник1953

HAA :
И ты, водник 1953, можешь столкнуться с пиратами. Они по воде обычно... :lol:

Не смешно. :)
09:15 13-05-2010   

Мангуст
Мастер

водник 1953 :
Не смешно.

водник 1953, Несколько дней назад, листая каналы в телевизоре, я наткнулся на фрагмент какого-то фильма: север, полярные льды, нарты в собачьей упряжке стоят, а возле них стоит наш мужик, окружённый тремя фашистами, и отмахивается от них веслом (не вру, ей-богу) - они не решаются подойти к нему. Я сразу вспомнил тебя. :gigi: Ну зачем ему в нартах весло? Видно знал, что придётся отмахиваться от кого-нибудь.
Если уж супротив фашистов можно с веслом, так супротив пиратов - и подавно. Может нашим судовладельцам взять на вооружение это замечательное многофункциональное средство? Пираты лезут на абордаж, а моряки их веслом по кумполу мочат. :) Журналюги, правда, раструбят на весь мир о применении неизвестного супероружия российскими моряками и о неадекватном ответном ударе по пиратам. :gigi: Чтобы подстраховаться от обвинений в превышении необходимой самообороны с применением супероружия, можно на вёслах написать крупными русскими буквами "Маде ин ЮСА" и свалить на америкосов. :gigi:
HAA :
И ты, водник 1953, можешь столкнуться с пиратами. Они по воде обычно...
Это только если река Мста имеет связь с океаном. Да и пожалеют они об этом при встрече с водник 1953 - они же не знают о его секретном оружии. :)
10:07 13-05-2010   

027
Админ запаса

Мангуст :
Ну зачем ему в нартах весло? Видно знал, что придётся отмахиваться от кого-нибудь.

Дык у него и каяк, поди, есть. Не кнутом же грести.
Мангуст :
можно на вёслах написать крупными русскими буквами "Маде ин ЮСА" и свалить на америкосов.

Рельефными буквами в зеркальном изображении. Чтоб, значить, журналастам удобнее потом на лбу прочесть. :lol:
16:53 14-05-2010   

Мангуст
Мастер

027 :
Дык у него и каяк, поди, есть. Не кнутом же грести.
Про каяк я не подумал. Честно говоря, когда я увидел, как мужик прёт на немцев с веслом наперевес, точнее, отбивается (отмахивается) от них, я забыл про всё на свете. :) Но точно помню, что весло было от обычной лодки (стандартное), а у каяка вроде бы должно быть двухлопастное весло. Тут у нас есть непререкаемый авторитет по этому вопросу (намекаю на Водника). Правда, создатели фильма могли и не придать этому значения - какая разница каким веслом мочить немчуру. :)
20:30 14-05-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Как вам подарок ко Дню Победы?»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема