Список разделов -> Оффтопик: «И снова лицензионный софт.»
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:51 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
15:54 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy Ага, и раздиранью страны с помощью американцев, если посмотреть на это со стороны твоего другого поста. Тем не менее на мой прямой вопрос ты предпочёл не ответить, из чего я заключаю, что ты не только фашист, но и ханьжа, что впрочем характерно для расистов и фашистов.
Да, я ссу мимо унитаза, но что характерно - унитаз не у меня дома, а у Билла. Так сложилось, исторически вот. И чем учить меня жить лучше бы помог материально. Так ведь не поможешь, ты - не из создателей, ты - разрушитель, мечтающий всех с тобой несогласных в лагеря, на лесоповал. Мля, что за идея то такая привлекательная была - коммунизм. И цель оправдывает средства.
Однако не забывай, что всех "санитаров" "клеточек раковых" в свою очередь "изолировали". Всех.
_________________ Старый Кот |
16:14 20-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:50 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
17:29 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy : |
хоть сейчас я и на пиратке, но лицензию непременно куплю |
А что до сих пор мешало? Вроде бы не дефицит . И лицензию чего купишь? Только Винды? А другие нужные программы? Оффис? Фотошоп? Гарант? 1С предприятие? Да все они сейчас - лицензионные. Кроме Линуха, но и за него в принципе надо пиратам денежку платить, а вот не буду, пиратов я тоже не уважаю - за то, что и на бесплатном зарабатывать умудряются.
Я просто поражен твоей богатой фантазией |
Уй, батенька, ну какая фантазия то.
Цитата: |
пользовался всеми благами |
Это у Вас фантазия. Про блага. Я сейчас - в разы богаче, чем был в той стране, где рос. Хотя, конечно же - нищий. Так что представьте себе, каково быть более нищим, чем я сейчас - в разы. Такие вот были блага.
Хотите подробнее - спрашивайте. Отвечу.
17:55 20-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:50 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
18:22 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
вы забываете, что врядли бы обладали теми знаниями, которыми сейчас обладаете, если бы не тот строй. Отличное бесплатное образование всем желающим, реально бесплатная медицина, социальные блага. Единственное, что требовалось- это не быть тунеядцем. Просто работать. Тот, кто работал, не мог быть нищим. |
Сейчас образование не бесплатное для всех желающих, разве? Бесплатное. Так что мимо.
Медицина? Я с ней по возрасту знаком, могу утверждать - что тот, кто хочет бесплатно лечиться - лечится бесплатно. С тем же результатом, что и тогда. Хочешь, чтобы лучше лечили - плати. Пример нужен? С моей собственной шкуры могу пример привести.
Социальные блага? За счёт профсоюза раз в жизни на море съездить? И потом это вспоминать всю жизнь? Море, а не те "профсоюзные" удобства в санатории и комнаты на 20 человек, с сортиром в дощанике - одним на весь корпус? И вечное хамство санитарок, которым 5р не дай - так и грязь лечебную тебе дадут не свежую, а б.у., после предыдущего клиента?
Я - служил офицером. Потом - работал разработчиком, доработал - до ведущего инженера, стало быть неплохо работал. Кроме того - непрерывные стройки и колхозы, иногда - до полугода! Что я заработал? Нормальный телевизор купить смог только когда уволился с госслужбы (ну, там зарплата по прежнему 185р была, а деньги уже - на тысячи пошли, а потом и на лимоны), стал чинить мониторы - стал зарабатывать. Всё, что я сейчас имею, заработано мною ПОСЛЕ развала социализма. Сейчас - здоровья нет, тем не менее - работаю по возможностям, на дому, и - зарабатываю! Хотя, так как не ворую (винды- не в счёт ) - то заработки мои конечно же нищенские. По сравнению с олигархами . Но на кусок хлеба мне и моей семье - хватает. А вот при социализме я сейчас получал бы пенсию по инвалидности, и стоял бы в бесконечных очередях за этим самым куском хлеба, причём - совершенно отвратительного качества.
Не забывай, при социализме благами в полной мере пользовались ТОЛЬКО крупная номенклатура и крупные партработники, которых в процентном отношении было много меньше, чем сейчас владельцев фирм небольших и средних. Весь же народ был - быдло бессловесное и недостойное благ, которые кидались ему - в виде подачки, скупо и брезгливо, как обглоданная кость - собаке, чтобы только не возникал.
19:32 20-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Мистер эскейп делится опытом перевода юзверей под линух. Ню-ню, "переводчег" ;-) ;-) Посадить юзвера на терминал, ЭТО, ЧТОЛИ, ПЕРЕВОД!? А сервачёк-то покупной? или как обычно, с радиорынка, за 100 рублей? ;-) А может, и 1с тоже патченная? А смысл тогда мучать и себя и пользователей переводом на линукс, если проблему лицензирования это все равно не решает? |
Объясняю для мистера _брызгающего_слюной_.
Сервак лицензионный. 1С тоже, три комплекта - склад, бухгалтерия и касса-подотчет, все многопользовательские. Винда главбуха тоже лицензионная, я не рискнул экспериментировать с "Клиент-банком" под линуксом, поскольку у меня в нем слишком мало опыта.
Все, что не работает или плохо работает под линуксом, запускается на сервере приложений под виндой, а клиенты работают через терминал. Например, "Налогоплательщик" и "Пенсионный фонд".
Вместо MSOffice стоит OpenOffice.
Кроме того, имеется лицензионный с ног до головы компутер для ЕГАИС.
Ни малейших проблем с переходом на десктоп Гнома не возникло. С чего бы им возникать? Те же иконки, тот же двойной клик, то же перетаскивание мышой.
Жалобы на мыло, браузер и аську поначалу были, пока не привыкли. Так, обычное нытье.
Более серьезное недовольство высказывалось юзверями по поводу перехода на опен офис. Однако допрос с пристрастием показал, что за этим стоят откровенные капризы. Каждому жалобшику был выдан ценник на 16,5 тысяч (винда+МСофис+антивирь) и предложено идти с ним к директору с мотивацией "а мне так удобно!" После чего они заткнулись.
Что касается "консультанта". Есть два решения:
- полноценное, но дорогое - отвалить 25 штук за софт и поставить его на сервак в терминалке,
- неудобное, но халявное - завести доп. юзверя в терминале с доступом к ИЕ и порезанными по самое не могу правами. Чтобы ходить на сайт консультанта, заточенный только под ИЕ. Вход на сайт бесплатный, а заточен он под ослика с одной целью - заблокировать правую кнопку мыши. Что, впрочем, никак не мешает копировать контент с клавиатуры.
Текущий результат.
Три рабочих станции успешно работают под линуксом почти два месяца. Экономический эффект 16,5х3+12 (за файрволл) = 61,5 тысяч полновесных.
На очереди еще 6 компов: 16,5х6 = 99 тысяч.
Вот так-то, мой пальцегнутый друг.
ЗЫ - самая капризная юзерша уже добралась до линуховых игрушек и рубится в них в рабочее время, засранка.
_________________ Ку |
20:14 20-05-2007
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Отстусплю от флейма и вставлю свои 5 копеек:
To 027:
1) KDE более удобен будет для вин-пользователей;
2) ICQ-клиент рекомендую SIM. проблем с кодировкой еще не возникало. Некоторые говорят, что на QIP похож (хотя он был намного раньше QIP'а);
3) IE7 - нагло утянутый FF2;
4) уеб-версия консультанта работает из FF.
PS: в связи с последними событиями с ICQ, хотелось бы окончательно от нее переехать на Jabber.
_________________ Errare humanum est |
21:39 20-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Winner : |
уеб-версия консультанта работает из FF.
|
Хм, осенью пробовал - выкидывало на страницу "IE only".
_________________ Ку |
23:16 20-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Не нужно зря ругать Билла. Пишут они хорошие системы. Позволяющие сделать компьютер ДЕЙТВИТЕЛЬНО _массовым_. И позволяющие получить и нам кусочек от пирога. |
Коллега позвольте, его никто тут зря не ругает, а ругать есть за что,
вспомните хотя бы последние творение микрософта, виндовс виспа, они уже
сами признали, что лажанулись с ним как и видовс МЕ, и прочих глюков не мало и за-за закрытости системы, нормального софта не разработать. И давайте самое главное наконец скажем Билл не был системным
программистом- никогда, это признает история, главное его творение
Язык бейсик написанный для IBM PC и встроенный в его BIOS, все остальное создано другими людьми которых он нанимал, ОН - Барышник,
менеджер, Остап Бендер современности, коммерсант и этим все
сказано, и правильно делает антимонопольный коммитет в США когда его чумарит.
|
07:30 21-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
027 , надо признать что все таки надо обращаться к виндам, пусть
хоть и в более дешевом варианте. Не заточен наш ленивый программер писать
в линухе, а жаль.
Линух система воплотившая в себе опыт уже многих покалений программеров, я еще юзал на RSX, а UNIX уже был, при чем как система он
более надежен чем винды, только он однозначно не для мелких умов.
Хотя сделано в этом направлении не мало, да что тебе об этом говорить
ты об этом лучше меня знаешь.
|
07:40 21-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Дядя Боря , пиратство вещь иногда даже нужная, как бы к нему не относились
Возьмем Англию, сколько известных корсаров, каперов стяжали золота
в казну страны. Англия разжирела на этих богатсвах.
Взять Китай, сколько капиталов было создано на пиратстве , не счесть.
Но в определенный момент оно становиться тормозом, и тут уже
ничего не поделаешь, надо от него отходить, только думаю,
отходить надо с умом, а не так как это делают наши правители.
|
07:45 21-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
И почему вдруг решили, одни - что я защищаю пиратство, другие - что я резко против него?
Ребята, я просто живу с ним. Такие у меня экономические условия, что на данном этапе мне пиратство выгодно, как и вам всем, кстати.
Станет невыгодным - не буду пользоваться пиратками, только и всего.
alex_iork : |
отходить надо с умом, а не так как это делают наши правители. |
Ну конечно же. Вместо экономических рычагов наше правительство по старой памяти пытается применить командно-карательные рычаги. А в России никогда не положено было законы соблюдать, и сейчас их никто не соблюдает (когда можно не соблюдать). Уж если при тотальном социалистическом обществе законы не работали, то что про сейчас говорить.
А вот экономические рычаги наверное можно было бы и найти, да и найдут наверно рано или поздно.
17:36 21-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Дядя Боря : |
А вот экономические рычаги наверное можно было бы и найти, да и найдут наверно рано или поздно. |
Вот такие как Поносов и кричат этим дядям в правительстве, ребята
ищите быстрее эти рычаги, но суды у нас явно зависят от государства,
а в госаппарате чувствуется рука барыги.
|
07:48 22-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
Кроме Линуха, но и за него в принципе надо пиратам денежку платить, а вот не буду, пиратов я тоже не уважаю - за то, что и на бесплатном зарабатывать умудряются. |
Боря, вот тут ты абсолютно неправ. Сам-то линукс бесплатный, а изготовление дисков, а пересылка, складирование и т.д. и т.п.? Хочешь совсем бесплатно - качай... если трафик халявный
Впрочем, все же можно получить сборки линукса Ubuntu и Kubuntu на дисках и полностью бесплатно. Скажем спасибо меценату Шаттлворсу (это первый космический турист, кто не помнит). Читать тут http://www.canonical.com/aboutus
Для заказа халявы топаешь на https://shipit.ubuntu.org/ или https://shipit.kubuntu.org/ , регистрируешься где-нибудь в одном месте (у них общая база), заполняешь форму заказа, латиницей естественно, и ждешь пакет из Голландии.
Там, правда, пугают, мол 4-6 недель, но реально для России намного быстрее. Мне в пятницу бандероль пришла - полторы недели с момента заказа.
Пардон, соврал - 2,5 недели. 7 мая заказал, 24-го пришло в Волгоград, 25-го забрал.
_________________ Ку |
09:06 28-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Кстати, о пиратстве. Ты можешь совершенно нахально тиражировать эти диски в неограниченных количествах, переделывать дистрибутив по своему усмотрению, ставить систему на любое количество компов, раздавать копии, и даже продавать. Все это только приветствуется.
_________________ Ку |
09:20 28-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
027 : |
Ubuntu и Kubuntu на дисках и полностью бесплатно |
Коллега, а насколько они адаптированы к русскому, и какие у них
графические среды?
|
11:46 28-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Убунту - гном, кубунту - кде.
Убунта 7.04 приятно порадовала - виндузные диски фат32 и нтфс монтируются безо всяких плясок с бубном по поводу русских имен (ср-1251). Тупым перетаскиванием мышой.
ГУИ-меню полностью русифицированы, man'ы традиционно на английском.
Самбу пока не смотрел, ну, она и в прошлогодней версии умеет все, что надо.
ЗЫ - графическую оболочку, насколько я понимаю, можно всегда поставить любую понравившуюся. Или две. Или три, или больше, это ж не винда.
ЗЗЫ - я в линухе чайник, я только учусь...
_________________ Ку |
02:39 29-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
027 спасибо сходил к ним на сайт, зарегистрировался, мой запрос
вроде приняли, я правда заказал два РС и один РС-64.
Хочу продублировать еще на контору.
|
05:56 29-05-2007
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Четыре года назад пересел на slackware (тогда ещё 9 версия была) с периодическими перезапусками в венду в основном для прошивки того или иного устройства, или проверки печети принтера, драйвера под коротый в линухе нет.
С пол-года назад пересел на Kubuntu, давно хотел пакетник, а тут молдавское зеркало появилось, соответственно траффик шаровой. Танцы с бубном были всего два раза, при установке дров на нвидию. и при конфигурировании самбы (доступ к машине на win ресурсы). В остальном очень стабильная и "вылизаная" практически до блеска система. Nokia Monitor Test замечательно работает в wine, SoftJig тоже.
Правда акробатом пользуюсь всё-таки виндовым, так как даже через wine он работает быстрей чем родной.
Даже в контру после работы с хлопцами режемся
А что говорить про такую красявость как beryl? Это надо видеть, свиста курит! Репозиторий офигенно огромный, даже больше чем у той же суси или шапки. Так что ВСЕМ рекомендую Kubuntu.
Но всё-таки как это не прискорбно слышать для десктопа линух ещё пока не полность приспособлен, софт пока ещё довольно сыроват, опеноффис тормозит жутко, но работать всё-таки можно. Зато как сервер - это замечательная система!
Правда с каджым днём софт становится всё надёжнеё и надёжней, база дров под линух куда шире чем в винде, абсолютная свобода действий, НИКАКАИХ ВИРУСОВ! За четыре с лишним года ни разу ни одного не поймал.
З.Ы. я не кричу МИКРОСОФТ МАСТДАЙ как кричат красноглазые полудурки-недоростки считающие что "линух это круто", а тихонько так мелкими буквами говорю - микрософт мастдай. Ибо уж очень они зажравшиеся. ИМХО 400 Эуро за свисту - это немыслимая цена.
А фанатам винды я посоветую внимательно прочитать лицензионное соглашение. ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДЕТЕ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ВАШЕЙ КОПИИ ВИНДОВС, даже если купите её . Вы платите немыслимый бабос только за то, что дядя Билл вам разрешает пользоваться своей системой.
Задело? Вперёд читать соглашение!
З.Ы.- 2 извиняйте за полный оффтоп, наболело.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
18:15 02-06-2007
|
|
![]()
|