Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Цитирование чужих стишков. Первый пост не читать:)»

027
Админ запаса

Ту Шурин. Сталинградское темное было просто изумительно на вкус, пока завод не продали скотам из Бельгии. Особенно которое в кегах.
Выпьешь кружечку, а потом, я извиняюсь, отрыжка - и явственный хлебный дух ощущаешь - знаете, запах нагретого на солнце зерна... Вот это было Пиво!
...Алекс, гад, зачем напомнил?..
21:51 20-04-2007   

Jugen

Да, Анатолий, и Волжанин ваш, Волгоградский, в кегах тоже был :handup:, я как к сестре приезжал, не нарадовался. А в прошлом году был (уже в позапрошлом :anguish: , как летит время :confused: ), уже не то, и вкус не тот, и .... :ass: , да все уже не то... . Чувствую, в этом году приеду, еще что-нибудь не то будет, как раньше :sad: . Время летит, все меняется.
Такие вот дела.
22:52 20-04-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

027 Ну, на вкус и цвет... Я так вот не люблю, если в пиве - хлебный привкус. Может потому, что в молодости вообще один сорт пива был - "Жигулёвское", и мне с тех пор нравятся светлые сорта с резким "хмелевым" вкусом. :)
22:57 20-04-2007   

027
Админ запаса

Именно-с, батенька! Именно на вкус и цвет.
На все вкусы и цвета было - "Сталинградское светлое", резко хмелевое, "Сталинградское темное" - ну, тут дяде Боре привкус не нравится :)
"Волжанин" - до того, как это название узнала вся Россия, до 2001-го примерно - изюмительное пиво было.
Теперь нет "Волжанина". Под этим названием продается "Бомжанин" - кошачьи ссаки - разбодяженный в воде из под крана китайский порошок с примесью гидролизного спирта.
Помню полный звиздец, маразм, издевательство - в наших ларьках рядами и колоннами стояли полуторалитровые баклажки "Бомжанина", произведенного в Омске.
Поясню. До завода, на котором родилась марка "Волжанин", от этих ларьков примерно 20 километров.
23:25 20-04-2007   

027
Админ запаса

Jugen :
Да, Анатолий, и Волжанин ваш, Волгоградский, в кегах тоже был , я как к сестре приезжал, не нарадовался. А в прошлом году был (уже в позапрошлом, как летит время), уже не то, и вкус не тот, и ...

Ты будешь смеяться, я последнее время пью киевское - "Оболонь". Оно, хоть и пастеризованное, но хоть отдаленно пиво напоминает, в отличие от всей остальной дряни. Нет, конечно, можно зайти в дорогой магазин и купить чего-нибудь - не менее пастеризованного - но хоть из пива изготовленного, а не из порошка. Только магазинов тех раз-два и обчелся, да и цены ломят за чешский розлив недетские.

"Оболонь" сделана из пива. Пивко так себе, но в Киеве никогда не умели делать пиво - проверял регулярно с 77-го по 83-й года, пока учился в КИИГА. Волгоградское, я привозил, сколько мог припереть, было просто вне конкуренции.
Чтобы довезти Оболонь до нас и успешно его продавать, с учетом некоторого залеживания на складах, пиво нужно пастеризовать, что киевляне и делают. И правильно делают.

Потому, что настоящее пиво выдерживает дня три в неподвижности и километров двадцать, если везти аккуратно, не взбалтывая, а если не соблюсти - тогда оно портится.
Если пиво слегка пастеризовать, оно менее критично ко взбалтыванию. и его можно отвезти подальше.

У нас в области есть город Камышин. Там до лета 2005-го (проверял лично), а, может, и поныне (все может быть...) делали правильное пиво, которое имеет срок хранения 9 суток. Эт они загнули, суток пять максимум, ну да ладно, простим мелкое маркетологическое жульничество.
Дело в том, что через недельку с даты производства на дне бутылки появляется осадок в виде хлопьев! :super:
(Если кто не понял - эти бутылки с надписью "пиво" содержат внутри именно пиво).

Камышинское пиво нужно пить в Камышине, а привезенное в Волгоград (~ 200 км), оно уже совсем не того вкуса и запаха, оно сильно напоминает слабоалкогольный газированный напиток местного пивзавода "Пивовар". И это совершенно естественно, пиво, проехавшее 200 км, это не пиво, это... впрочем, начинка бутылок с надписью "Пиво" в магазинах и ларьках настолько хуже, что...
...что даже взпболтанные бренные останки умершего по дороге Камышинского пива вы вполне можете принять за настоящее пиво.
:puke:

Последний раз редактировалось: 027 (00:06 21-04-2007), всего редактировалось 1 раз
23:40 20-04-2007   

Jugen

По поводу "Оболони" - да, раньше тоже как-то "не противное" было, но однажды нарвался на .... :ass: ? не то подделка, не то разгерметизирована бутылка была - ну г..... :abuse: кислое, короче, не брал его больше.
Да что там про "Оболонь" говорить, наше, Питерское, Невское, Айс которое, первые полгода - ну сказочное что-то было, а потом... :ass: . Вот Андрюха не даст соврать, когда прошлым летом в кабачке встречались, начали с нефильтрованного, а закончили именно Невским (правда, не Айсом, но всеж...), так всем по "ндраву" :anguish: пришлось, даже после натурального нефильтрованного :) .

Ну а "вааще", Андрюха теперь, наверное, с пивом завязывает :gigi: , ему теперь только по 50 коньячка можно, не боле :gigi: , да и само пиво такое стало, что...
Ну да ладно, даст Бог, летом, может, выберусь к сестре, так, глядишь, и встретимся и по пиву по хорошему "вдарим" :) , несмотря на цены :dont: :) .
00:03 21-04-2007   

027
Админ запаса

Выбирайся - вдарим! :gigi:
Сходим в "Баварию", там, хоть плохое, но они сами варят, и дистанция от производства до разборчивого хлебала совсем небольшая. :)
00:11 21-04-2007   

Jugen

Толя, Толя, не береди душу, я ведь "юность босоногую :super: " прожил в Котово, это в полтиннике от Камышина, и напитки Камышинские мне знакомы :) . Пока жив был отец, почти каждый год ездил туда, ну а теперь вот в Волгоград, к сестре и матери езжу. И с мужем сестры теперь познаем Волгоградские пивные места. Надеюсь в этом году выбраться :anguish: :anguish: , и спасибо за приглашение, про "Баварию" слышал. :handup: .
00:33 21-04-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Цитирование чужих стишков. Первый пост не читать:)»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Предыдущая тема | Следующая тема