Список разделов -> Оффтопик: «Цитирование чужих стишков. Первый пост не читать:)»
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Nork, Дядя Боря ,Владимир Зиновьев , я своего кота
Данилу кормлю регулярно и не допускаю, чтоб он был голодным, но и
не перекармливаю. Любит он фрискис, рыбу, печенку, мясной фарш и
на еду ему денег не жалею. Лучше сам поголодаю, чем животина будет голодной.
Одним словом маленький братец.
|
20:54 18-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork Хммм. Можно подумать я нерегулярно кормлю. Толстые они у меня - на колени взять невозможно - "стекают" . Так что и разгрузочные дни устраиваю, ну и просто - вот бывает такое, кончилась их любимая еда, а идти за ней в лом. Вот тогда - супчик, а не хотят - их дело. Но чашка должна опустеть!
_________________ Старый Кот |
23:07 18-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
К примеру напиток Coca-Cola, |
Неудачный пример. И Кока, и Пепси - не еда, так, развлекуха, без неё обойтись можно, и кто хочет - обходится. Напиток "Водка" гораздо более вредный, кстати, а - пьём, хотя он ну сильно увеличивает вероятность заболеть циррозом печени. И что скажешь, деды наши не пили? Не верю
механизм наследственности и изменчивости + медицина + пищевые цепочки может может вывести неизвестно куда. |
Почему бы и нет? Устойчивые к антибиотикам микробы - появились. В жратве веществ посторонних навалом - да, конечно же - эмульгаторы, консерваторы, красители, наполнители, разрыхлители. Но - есть именно ЭТО (то, что в баночках и пакетиках) - никто не заставляет. Покупай мяско с картошечкой на рынке (в магазине - но свежее) и вари-жарь-пеки.
Но ещё и выращивать это - нет уж, уволь, пусть этим крестьяне занимаются, им привычнее и сподручнее. Не хочешь привыкать - не надо, слава богу, пока у нас не Америка, есть ещё натурпродукт. Но Америка то консервой питается, да ещё и генетически модифицированной. Толстые они все там, до безобразия (говорю со знанием дела - старшая дочка 15 лет уже в штатах живёт, нагляделся я на фото и любительские съёмки быта американцев, да и на саму дочку). И где продолжительность жизни больше - у нас или у них?
23:21 18-04-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Дядя Боря : |
Но ещё и выращивать это - нет уж, уволь, пусть этим крестьяне занимаются, им привычнее и сподручнее. Не хочешь привыкать - не надо, слава богу, пока у нас не Америка, есть ещё натурпродукт. |
При таком подходе лет через 20-25, когда сменится еще одно поколение, нашей продовольственной безопасности наступит полный трындец. И уже не будет натурпродукта ни на рынке, ни в магазине. Точнее, в магазине может и будет, но по средствам ли будет покупать его? И дело не в желании или нежелании самостоятельно что-то выращивать, а в наличии навыков, которые на раз не получишь, даже прочитав 100 умных книг.
P.S. я не колхозник, но картофель, лук, морковь никогда не покупал. И никакой овощ, купленный в магазине, не сравнится с огурцом/помидором/морковью, только что сорванным или выдернутым из грядки. Которые растут там без каких-либо химикатов, только, пардон, навоз в качестве удобрения ну еще торф.
P.P.S. да и вообще физический труд, связанный с обработкой земли, облагораживает человека.
|
00:15 19-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident Всегда был и у меня огород. Пока это было экономически выгодно, и свой овощ хоть немного, но дешевле обходился покупного. А вот... пару лет назад посчитал я свои расходы на ведро выкопанной картошки, прослезился, и плюнул на этот огород. Да и здоровья пахать там не стало. Ну а про
Цитата: |
нашей продовольственной безопасности наступит полный трындец |
- это вряд ли, ни я, ни ты фермерскому трактору не конкуренты - он всё равно пашет больше и быстрее. Сколько человек в Европах один фермер кормит? Ну, у нас со скидкой на климат и разгильдяйство поменьше будет кормить, да уже кормит, достаточно продукта в магазинах, причём основная масса - своя, не привозная, в Томске даже ножки Буша теперь не найти - своих куриц хватает.
00:40 19-04-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
это вряд ли, ни я, ни ты фермерскому трактору не конкуренты - он всё равно пашет больше и быстрее. Сколько человек в Европах один фермер кормит? |
Я не собираюсь кормить пол-Европы, а выращиваю для питания своей семьи. Больше мне не нужно. Излишки, да, могу и продать. В прошлом году картошки выросло вдвое больше, чем в позапрошлом. Наверняка останется.
Ну, у нас со скидкой на климат и разгильдяйство поменьше будет кормить, да уже кормит, достаточно продукта в магазинах, причём основная масса - своя, не привозная, в Томске даже ножки Буша теперь не найти - своих куриц хватает. |
Нужно сравнивать сравнимое, в т.ч. и с учетом климата. Свое - это пока! Куриц - да, и у нас тоже. Как минимум две местные птицефабрики обеспечивают, а вот в целом по России импортных продуктов в продаже свыше 40%. Вопрос еще в том, КТО будет растить? Тут коллега ездил к теще в Красноярск и рассказывал. Там китайцы овощеводством занимаются. Не знаю, с помощью каких химикатов они растят овощи и где именно реализуют свою продукцию, но на том месте где у них росли помидоры не растет даже трава. Вот вам и отечественный (российский) натурпродукт. Или скажите, что это китайские помидоры были?
P.S. еще про урожайность. В том же прошлом году, у нас, как ни странно, была самая высокая урожайность картофеля среди родственников, огородничающих и проживающих в той же деревне. Около 18 ведер с одного посаженного. Не знаю, много это или мало по европейским меркам, но я сам удивился, т.к. особо качественного ухода мы, приезжающие раз в неделю из города, не оказывали.
|
02:53 19-04-2007
|
|
![]()
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Покупай мяско с картошечкой на рынке (в магазине - но свежее) и вари-жарь-пеки. |
Дядя Боря, это нам тут хорошо. А у них в столицах туго с этим.
ни я, ни ты фермерскому трактору не конкуренты - он всё равно пашет больше и быстрее. Сколько человек в Европах один фермер кормит? Ну, у нас со скидкой на климат и разгильдяйство поменьше будет кормить, да уже кормит, достаточно продукта в магазинах, причём основная масса - своя, не привозная, в Томске даже ножки Буша теперь не найти - своих куриц хватает.
_________________ |
Вот вот. И я про это. А все почему? Потому что трудно нашим фермерам пробиться на столичные рынки. Магазины завалены дешевой импортной жратвой. До нас она доходит меньше. Тем меньше, чем дальше от столицы. А все почему? Потому что растут расходы на доставку, а следовательно, и цена на продукты. Поэтому продукция местных хозяйств у нас на рынке преобладает. У нас сейчас можно легко купить огурцы, помидоры выращенные в теплицах. Вот вам и натур продукт.
|
05:03 19-04-2007
|
|
![]()
|
Nork
|
Данилу кормлю регулярно и не допускаю, чтоб он был голодным, но и
не перекармливаю. Любит он фрискис, рыбу, печенку, мясной фарш и
на еду ему денег не жалею |
последний раз у меня кошка была,Фишкой звали...я ее только пару первых месяцев кормил ,а потом только на всякий случай миску наполнял - она уменя в магазине работала - крыс ловила и зарплату получала сосисками,рыбкой и молочком,а домой только ночевать приходила и частенько с голубем или мышью на ужин...собаки задрали...славная зверюга была...за котятами очередь выстраивалась...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
09:26 19-04-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Неудачный пример. И Кока, и Пепси - не еда, так, развлекуха, без неё обойтись можно, и кто хочет - обходится. |
,
как раз наоборот очень удачный, это мы с вами это понимает, что без колы можно обойтись, а малые да что уж говорить и большие дети так не считают и едят чипсы запивая кто пепси, кто колой, кто фантой, а кто и пивом.Пиво сейчас полная моча, помню лет 6 назад
какое вкусное и качественное было "Сталинградское темное".
Мой племянник 20летний будущий хирург пил эту пепсю по 1литру
в день, потом попросил меня прошерстить инет на счет пепси ну я ему
и выдал все что нашел, сейчас кроме соков ничего не пьет.
rezident : |
Около 18 ведер с одного посаженного. Не знаю, много это или мало по европейским меркам, |
По любым меркам европейским, азиатским это хороший урожай.
это вряд ли, ни я, ни ты фермерскому трактору не конкуренты - он всё равно пашет больше и быстрее. |
коллега
с трактором у фермера все больше напрягов, разваливаются, соляра
дороже бензина, и многие фермеры разоряются, закупочная цена на СХ- продукцию весьма низкая, к тому же они не дураки и ориентируются на
те культуры, которые активно закупает заграница, а именно
подсолнечник и рапс, так что в словах rezident много правды. К
тому же сейчас начинают агрессивно действовать агро-промышленные
корпорации, которые активно вытесняют фермеров с рынка СХ-
продукции. У нас на дачах кол-во молочников уменьшилоь в 2 раза, и
теперь молочники все ангажированы, и многим молока не достается,
молоко они продают по 18руб за литр, а молзаводы принимают по
1.5руб разница ощутимая не правда ли.
|
10:16 19-04-2007
|
|
![]()
|
Алекс
|
Кстати,в основном нашем разделе всего один пост.Может,ну его?
|
10:32 19-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ну что ответить - велика страна Россия
сейчас кроме соков ничего не пьет |
А из чего эти соки "пакетные" делают? И сколько туда консервантов добавляют? А? Поинтересуйся, для начала почитай что на этикетке написано, потом и по ним в интернете пошерсти.
Мой выбор - цейлонский крупнолистовой чай без вкусовых добавок.
10:38 19-04-2007
|
|
![]()
|
Nork
|
в основном нашем разделе всего один пост.Может,ну его? |
нее,пущай будет - сносить в ДС из оффтопа - перебор ИМХО
13:31 19-04-2007
|
|
![]()
|
Nork
|
мне только что знакомый стоматолог рассказал про забавный эксперимент.Они поместили удаленный зуб в Кока-Колу.Всего 2 недели потребовалось на его полное разрушение.Вдобавок,он посоветовал ни в коем случае не чистить зубы при употреблении сего напитка - эмаль размягчается и легко снимается зубной щеткой...
14:02 19-04-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
для начала почитай что на этикетке написано |
,
конечно просмотрел, например Морс Добрый из винограда, черники и
клюквы. Состав, вода, сахар, концентрированный виноградный сок, лимонная кислота,пюре черники и клюквы, ароматизаторы натуральные: черника и клюква. Морс стерлизован и никаких консервантов.Ну что в этом плохого, ну разве что лимонная кислота, если ее не в меру то зубы тоже
облезут,но это не кола и не пепси в которой консервантов, стабилизаторов, подсластителей и плюс еще неизвестно чего выше крыши.
Конечно это не тот сок который я скажем выгнал прошлой осенью из
своего винограда, но у нас к сожалению черники и клюквы нету.
На счет чая, то же прежпочитаю крупнолистовой чай, но в последнее
время начинаю переходить на напиток кофейный с лимоном помните
такой был в застолье, жаренный ячмень, цикорий
|
07:18 20-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork Значит врут про состав. Консервантов там должно быть, без них никакая стерилизация не поможет, в виде спор дрожжи и некоторые бактерии длительное кипячение выносят. Колу тоже стерилизуют, она тоже герметично укупорена, однако - консерванты пихают, потому как не хотят нести убытки на мутных и взорвавшихся бутылках. Точно так же - и с "соками", но вот в России закон не обязует писать ПОЛНЫЙ состав, а то там было бы ещё всяких "Е" понаписано обязательно.
Ну и морс из концентрированного сока - это само по себе песня, как этот сок концентрируют, как хранят, куда из него консерванты деваются?
09:07 20-04-2007
|
|
![]()
|
Shurin
|
alex_iork , помню, помню "сталинградское темное", оно хорошо было охлажденным, попалось раз теплое- ткакя гадость...
|
12:21 20-04-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Дядя Боря , лимонная кислота и есть консервант, хозяйки для консервирования что используют? Уксус , аспирин или лимонную кислоту и стерлизуют банки. На счет других консервантов можно лишь догадываться, на упаковке написан срок хранения примерно 9мес, но это
ни о чем еще не говорит, у меня консервы домашнего приготовления храняться дольше.
закон не обязует писать ПОЛНЫЙ состав, а то там было бы ещё всяких "Е" понаписано обязательно.Ну и морс из концентрированного сока - это само по себе песня, как этот сок концентрируют, как хранят, куда из него консерванты деваются? |
У меня концентрат виноградного сока домашнего приготовления
храниться по 2 года и без всяких консервантов. А вот как это у производителя это уже на совести производителя, а то что он у нас
частенько бывает бессовестный так об этом никто и не спорит.
Shurin шесть лет назад "Сталинградское темное" даже теплое было
приятным.А последние 4 года полный отстой, хоть волжанин, хоть толстяк.
|
14:16 20-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork сколько уксуса надо, чтобы нормально замариновать? Кисло ведь будет? А сколько лимонной кислоты надо, учитывая, что она гораздо слабее уксуса? Если бы только лимонную кислоту для надёжного консервирования использовали - невозможно было бы есть, она в соке скорее как вкусовая добавка используется, потому как при концентрировании сока методом вакуумной выварки родная кислота сока разрушается.
А вот Томское пиво свою марку в Сибири держит - вкусное до сих пор. Вчера попробовал стаканчик Ярпива - полчаса плевался, такая гадость. А наше ещё ничего пока . Да и завод прямо на глазах расстраивается, у ворот - очередь из фур со всей Сибири, причём принадлежит - томичу, не покупала его никакая большая компания.
15:06 20-04-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
потому как при концентрировании сока методом вакуумной выварки родная кислота сока разрушается. |
Что то уменя концентрированный сок домашнего приготовления кислоты не теряет, открою баночку приложусь, и аж глаз кривит особливо слива и яблоки, может потому что без вакуума вывариваем.
сколько уксуса надо, чтобы нормально замариновать? Кисло ведь будет? |
, на вкус и цвет сами знаете, с уксусом сейчас
проблемы настоящей уксусной ессенции 98% нет, вот пара банок обязательно
взорвется, лимонка действительно для огурцов не годится, а вот для грушек
то что надо, столовая ложка с горкой на 3 литра.
у ворот - очередь из фур со всей Сибири, |
, что варим, марка, сорт, если Сибирсая корона, то не нравится оно мне, чуть
лучше чем Волжанин.
|
15:25 20-04-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
что варим, марка, сорт, если Сибирсая корона |
Избави бог, не Корона. Корона - это Омск. Лет 10 назад хорошее было, а сейчас действительно полное Г...
А до ваши Еуроп наше пиво пока наверное не доходит. Да если и доходит, то немного - нераскрученный брэнд это называется.
15:52 20-04-2007
|
|
![]()
|