Список разделов -> Оффтопик: «Регулярно заходя в книжный магазин»
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
027
О! САМ!
Детективы японских авторов доводилось читать. Не понравилось. Фантастику не пробовал.
Толян, а в "Чужих" мерзости меньше? Горы мяса, жуют все время кого-то... Хруп-хруп. Техническая сторона и сюжет тоже хромают. А "ХЫшнЫки"? В них больше освежевывают, должное отдать надо.
DOOM, Квак, Дюк ets...
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
15:36 05-10-2006
|
|
![]()
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
В "Чужих" лучшая - 2-я часть.. Имхо..
Тока смотреть надо либо в оригинале, либо в правильном переводе...
|
15:41 05-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
LaAndy : |
Детективы японских авторов доводилось читать. Не понравилось. Фантастику не пробовал. |
Акутагава не фантаст.
LaAndy : |
Толян, а в "Чужих" мерзости меньше? Горы мяса, жуют все время кого-то... Хруп-хруп. Техническая сторона и сюжет тоже хромают. А "ХЫшнЫки"? В них больше освежевывают, должное отдать надо.
DOOM, Квак, Дюк ets... |
Да такой же отстой, если говорить о художественной ценности, и превосходная засиралка для мозгов, кому если потребно.
А дум-2 ты не трожь! Это святое.
_________________ Ку |
16:02 05-10-2006
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"Акутагава не фантаст."
- мне раньше Бунин нравился. Давно в руки не брал.
"Да такой же отстой, если говорить о художественной ценности, и превосходная засиралка для мозгов, кому если потребно."
- реклама хуже. Она назойлива. Для внутриполостной и прочей жвачной требухи возрастной ценз должен быть, как и для боевиков. Для игр и книг тоже.
"А дум-2 ты не трожь! Это святое."
- твоя персональная засиралка? Моя тож, совместно с Дюком.
16:30 05-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Моя персональная - X-Tension. Хотя изредка делаю набеги в дум и дюну-2.
_________________ Ку |
16:50 05-10-2006
|
|
![]()
|
ustas
|
027 ,а ты почитай КИНГА "Мертвая зона" - совсем другой коллинкор.А шедевром этого рода я считаю "Солярис" Лема - это просто обалдеть.И Фильм Тарковского не уступает по постановке..но очень странно,что того же Тарковского "Сталкер"....я это понять не способен...абсолютная потеря сюжета,потеря мысли авторов...смысл..суть вообще отсутствует.А книга то зверь
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027  |
18:47 05-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Не, хватит трех заходов. Я не утверждаю, что Кинговая писанина говно, только оно однозначно не мое.
Что касается "Сталкера". Не стану спорить насчет отсутствия сути и мысли. Скажу только, что смотрел его впервые году в 82-м в Киеве во время кинофестиваля.
Был потрясен. Полдня ходил, не видя ничего перед собой.
Через пару лет, когда удалось надыбать "Пикник на обочине", чтение не вызвало даже тени подобных реакций.
Впрочем, в те времена я был сопляком, пятикурсник, молодой специалист...
Кстати, о Солярисе. Лему фильм Тарковского вначале очень не понравился. Потом, по прошествии времени, Лем передумал и сказал - а, в общем, ничего. Более-менее.
Тут я с дедушкой категорически не согласен. Он судит предвзято, он автор текста.
_________________ Ку |
19:18 05-10-2006
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
переправлю в штрафную - а давайте сравним, чей гений круче, да Винчи или Данте?
_________________ Ку |
19:31 05-10-2006
|
|
![]()
|
ustas
|
LaAndy ,однако...Казалось постановка "Солярис" довольно полно передала мысль Лема..А чтобы Лем еще разругался.....обалдеть.Я читал как-то его высказывание о своем произведении - тоже довольно странновато.Он сказал "Я сам не полностью понял суть этой повести".Мне даже тогда показалось что повесть писал не Лем...И вот пожалста.Правда конец фильма..действительно..бредовый.Не знаю что этим хотел сказать Тарковский...но понять ..невозможно.Лему показался остров...я же ..конца у фильма нет - сюжет незавершен.
А у "Сталкера" вообще нет сюжета.Фильм похоже снимался где-то на мусорной свалке...То что в "Пикнике" было загадочным и будоражило ум и фантазию,в "Сталкере"...ммм.Комната желаний - ха,чушь.Сталкер провожает всех желающих в комнату, а своей больной дочери пожелать здоровья не додумается)).В книге это "Камень желаний",и даже среди сталкеров про него ходят только легенды,и никто из них не осмеливается к нему приблизиться.А Описание Зоны...путешествие...брррр...в дрожь и сейчас берет как вспоминаю))В фильме ничего этого нет.Ходит кругами Кайгановский по мусорке как Иван Сусанин и пугает "путешественников" страшилками))).Но это моё мнение))
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027  |
22:01 05-10-2006
|
|
![]()
|
Олег Викторович
|
"Пикник на обочине" однозначно сильнее "Сталкера"...
Как и "Отель "У погибшего альпиниста"".... ИМХО
Я помнится "Отель" вечером начал... И прочитал до конца сразу...
|
22:12 05-10-2006
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Олег, как всегда, склонен к сильным обобщениям.
Что касается фильма.
Не все то золото, что говорится словами. Самые яркие моменты из "Сталкера" для меня - когда сталкер бросал гайку - и КАК он бросал эту железку - замечательно снято - тут еще оператору нужно поклониться.
И кадр, где сталкер лег на островке, а потом камера поехала вдоль ручья - а там на дне всякая дрянь, маузер ржавый...
"Мясорубка" и душевные трепыхания заказчиков, ну, тех, кто сталкера наняли, не особо интересны, так, обычное говно из глубин души.
_________________ Ку |
02:03 06-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
LaAndy Спасибо . Походил ,поглядел , ....
Нет...фантастики я в детстве круто начитался ...вообще никак не идет.
А вот Паустовский! ...
Рецнзию на некоего автора дам ,не буду конкретизировать...
Короче аффтор армии и не нюхал поскольку лезут киношные штампы амерских взаиоотношений ...а вот крыс по подвалам гонял плотно и с увлечением ...зачОт
Последний раз редактировалось: krikus (09:19 06-10-2006), всего редактировалось 1 раз |
08:42 06-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
027 Кинга пытался читать раза три. Все три раза бросил. Фильмецы типа "Крикунов" тоже вызывают глухое раздражение мерзостью, которую показывают, и научно-технической безграмотностью, с которой показывают убогий, в сущности, сюжетец.
---
Мне кажется ,когда эта волна мерзости спадет и по закону синусоиды пойдет волна сильной культуры ...выволокут нынешнего великого и неподражаемого кинга какого нить и будут ,с интересом исследователя амеб , наблюдать до чегож мы опустились
|
08:55 06-10-2006
|
|
![]()
|
Олег Викторович
|
krikus
Цитата: |
Фильмецы типа "Крикунов" тоже вызывают глухое раздражение мерзостью, которую показывают, и научно-технической безграмотностью, с которой показывают убогий, в сущности, сюжетец. |
Фильмец-то какого года? Посмотрел?
Вот. Да и смысл там несколько другой чем ты увидел...
Либо о смысле ты промолчал. Да.
А экранизация грамотная. Да.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
10:23 06-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Олег Викторович Эт Толина цитата если кто не понял
По мне так в самомо чмошном и провальном кине иной раз попадаются хорошо прорисованые сюжеты так что я вообще не помню что смотрел и не запоминаю, помню только куски которые задели
Вот фильм "спиздили " помню весь Отлично сделано
|
10:28 06-10-2006
|
|
![]()
|
Олег Викторович
|
krikus про "Большой куш" полностью с тобой согласен.
Цитата: |
Цитата:
Фильмецы типа "Крикунов" тоже вызывают глухое раздражение мерзостью, которую показывают, и научно-технической безграмотностью, с которой показывают убогий, в сущности, сюжетец. |
Цифер, тада это тебе... Пинок...
|
11:21 06-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Олег Викторович четвертый пост снизу на 1 -ой странице
|
11:26 06-10-2006
|
|
![]()
|
Олег Викторович
|
Аха-аха.. Нашел уже.. (пора чат поднимать )..
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
11:31 06-10-2006
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
krikus
Паустовский гришььь...
..."Родная природа".
Раздел "Редкие звери русского Севера".
Брачные танцы подкрадух.
В отличие от большинства хищников, берлогу у подкрадух ищет кобель. Отыскав подходящее убежище, он вступает в поединок за него с другими кобелями. Для этого кобели подкрадываются друг к другу и неожиданно напрыгивают. Кто сверху, тот и победил. Он хватает побежденного за холку, бегает с ним и волтузит его, оглашая окрестности диким ревом.
Затем победитель отправляется на поиски суки. Найдя особь женского пола, он затаивается в кустах и начинает подкрадываться, затем неожиданно выскакивает из засады, пугает самку и гонит ее в направлении берлоги. Добежав до ближайшей к берлоге полянки, кобель подкрадухи прекращает преследование, но самка не убегает, потому что падает от изнеможения.
Затем отдохнувшие звери начинают двигаться вокруг полянки, тесно прижавшись боками и перебирая лапами в странном, похожем на музыкальный, ритме. Оттого их ухаживания и называются брачными танцами. Совершив все необходимые по инстинкту ритуалы, кобель хватает самку за холку и начинает бегать с ней, волтузить и таскать по кустам, оглашая окрестности ужасными полузадушенными воплями. Потом он падает в изнеможении. Отдохнув, он вновь хватает самку и опять с ней бегает, приближаясь вплотную к берлоге. И опять падает без чувств. Приходит в себя от того, что самка активно его пользует. За время обморока она успела обследовать берлогу и даже натаскать туда всяких мягких штучек вроде шкур убитых зверей. Попользованный кобель опять-таки падает без чувств, а самка отправляется на охоту и кормит его едой.
Так продолжается все время, пока самка не ощенится. И вот тогда уже еду добывает кобель, а самка воспитывает детенышей, которых обычно бывает от нуля до двух.
Про кордыбцов.
Кордыбец - животное довольно распространенное. На сегодняшний день науке достоверно известно о существовании как минимум двух видов
- кордыбцов серых и красных. Наиболее распространены серые. Кордыбец отличается веселым и даже игривым нравом, он весьма общителен. Завидев живое существо, кордыбец гигантскими прыжками устремляется за ним, настигает в считанные секунды и прыгает на спину, сбивая на землю.
Дальнейшее поведение зависит от вида. Серый кордыбец, например, просто катает добычу по земле, трется об нее боками и норовит облизать с головы до ног. Красный кордыбец обмазывает добычу калом. Это связано с тем, что красные кордыбцы, в отличие от серых, живут крупными семьями по пятнадцать-двадцать особей, преимущественно по речным берегам - там, где есть мелкий песок. Они гадят в песок, выделяя едко пахнущий секрет, затем вываливаются в этом. Это нужно для того, чтобы отличать по запаху членов своей семьи от других кордыбцов.
Известно, что красные кордыбцы при встрече с соплеменниками из других семей норовят обмазать их калом, видимо, таким образом братаясь. Вероятно, что обмазывание калом добычи имеет те же корни - обозначение как "своего". На человека кордыбец нападает довольно часто, и нередко такая встреча для человека приводит к летальному исходу: кордыбец имеет очень большой вес и может раздавить, заигравшись. Но от зубов кордыбца пока не погиб никто, потому что кордыбец - животное травоядное.
Рассказывают также про бурого кордыбца, который закидывает добычу калом и забрызгивает спермой, прячась при этом в кустах или ином надежном укрытии, а затем хватает добычу за холку, волтузит ее и издает оглушительные вопли. Однако этот вид кордыбцов - явно мифические животные, в природе не встречающиеся. Не исключено, что "очевидцы", уверявшие о встрече с таким животным, в действительности видели кордыбовидную подкрадуху, иначе называемую кирдецом.
Кирдец
По внешнему виду кирдец, иначе кордыбовидная подкрадуха, весьма напоминает красного кордыбца. В отличие от ярких кордыбцов, которые светятся в лесу подобно грибам подосиновикам титанических размеров, кирдец скорей бурый и прекрасно маскируется под упавшие древесные стволы. Однако он окрашен ярче, чем, скажем, известный всем бурый медведь. Размерами кирдец существенно уступает кордыбцам; он меньше даже, чем серый кордыбец, который самый мелкий вид из этой породы.
В отличие от мирных кордыбцов, способных напугать если только своими гигантскими размерами (впервые увидевший это чудо обычно застывает в столбняке), кирдец, как и все подкрадухи, - хищник. Он перенял многие повадки кордыбцов, которыми питается, но инстинктивно следует принятым у всех подкрадух методам охоты. Так, кирдец обычно подкрадывается к добыче, при этом может с большой скоростью проползать на брюхе внушительные расстояния, порой до сорока верст, не издавая ни звука.
Когда-то кирдецов в средней полосе водилось очень много, и в русском языке даже сохранилась поговорка "кирдец подкрался незаметно", обозначающая внезапное несчастье - ибо кирдец, будучи самым крупным наземным хищником, не оставляет своей жертве ни одного шанса на спасение. Что же касается фразы "кирдык настал", то современной наукой доказано: речь идет не о диалектном наименовании кирдеца, а о совершенно ином животном, вероятно, мифическом..."
Когда эту хрень читал, анекдот вспоминался:
Голосом Пескова-Дроздова (кто из них "В мире животных" ведет - не помню)
Суслики - очень любопытные животные. Они могут подолгу стоять на задних лапках вытянув вверх мордочку. Следить, не крадется ли лисица, шакал или какой-нибудь другой хищник. Самые любопытные получают по е-лу баампером.
Меня в детстве Томпсон больше вставлял:
http://bookin.org.ru/books/54000028587.html
Издается ли сейчас?
И-ку-ы-ку-Ы-Ы-Ы-Ы...
12:37 06-10-2006
|
|
![]()
|