| Список разделов -> Оффтопик: «LG710PH дефект?» | 

| ![]() 
 | 

| Алексий ***

| 

| Приветствую всех ! В последнее время участились случаи с LG710PH, когда при установке в WINDOWS частоты обновления 100 Гц (разрешение 1024х768) изображение нормальное, но после перезагрузки или повторном включении системного блока наблюдается срыв синхронизации. Приходится переставлять на 90 Гц. Отсюда вопрос: является ли данное явление дефектом и подлежит ли гарантийному обслуживанию? И ещё - WINDOWS XP (по умолчанию) всегда определяет максимально 85 Гц для этого монитора при данном разрешении, хотя во всех рекламах написано, что может 100. Клиенты недовольны... Что делать?
 Заранее благодарю.
   | 10:04 10-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| Это не дефект, эти модели так себя и ведут. В форуме на сайте LG поищите ответы. |  
   | 10:18 10-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| sealan ******

| 

| В инструкции по эксплуатации (T710PHL) русским языком написано рекомендуемое разрешение 1024 768 85Гц!!! Но вроде как можно бороться с этим поменяв драйвера в Винде на обновлённые для данного монитора и проблема должна пропасть, у меня эти дрова есть, но я не эксперементировал, всех клиентов с данной жалобой отправлял "в сад, за ёлки" читать руководство. Если чего могу мыльнуть дровишки для эксперементов. |  
   | 14:22 10-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Алексий Зачем Вам это обновление 100Гц?
 85 за глаза.
 А главное видеоусилитель там не фонтан и будет при этом рефреше "мылить" однозначно.
   | 17:04 10-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Алексий ***

| 

| Дык мне то хватает 85Гц, но клиенты все продвинутые, ходят по инету и читают на заборах рекламу, в которой написано "100Гц" и требуют поменять по-гарантии монитор  . А в инструкции действительно написано "рекомендуемое", но все знают, что это не предел. _________________
 Удачи !
 |  
   | 10:45 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| если почитать внимательно, то скорее всего написано что поддерживаеться, но при этом не гарантируеться нормальное изображение, так как режим не входит в таблицу VESA стандарта, у вьюсоника это называеться как EASY TO VIEW, то-есть возможность увидеть изображение на данном режиме имееться, но при этом не гарантируються такие качества как размер изображения, геометрия и тд. Пользоваться всёж нужно рекомендуемым. И баста.   _________________
 если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт
 |  
   | 11:42 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| 

| cvarc : |  
	  | Алексий Зачем Вам это обновление 100Гц?
 85 за глаза.
 А главное видеоусилитель там не фонтан и будет при этом рефреше "мылить" однозначно.
 |  
 Ну я например замечаю мерцание на 85 Гц и очень устаю. На 100 Гц всё пучком.

З.Ы. У меня CTX PR711F, от NEC FE770 глаза все красные были
   | 13:19 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Al_LEXX_andr А я сижу сейчас на Роверскан 115 1024х768х60 и не устаю.
 Мерцания заметно, только если глаза скосить.
 Поэтому дело не в рефреше, а в чем-то другом... не находите?

Причем на 100 Гц почти всегда изображения хуже из-за эффекта замыливания видеоусилителем.
   | 13:42 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | от NEC FE770 глаза все красные были |  красные глаза бывают и с похмелья
  ЗЫ.(С)МИА. Сведение скорее всего кривое было, так-же уровень красноты зависит  от правильно подобранного уровня контраста и яркости(а ну-ка  попяльтесь на люминисцентную лапочку хотяб немного, а тут целый день), от правильности настройки и работоспособности схемы ограничения тока луча. 

, а вот это сильно зависит от типа лучевой трубки, максимального тока луча и типа люминофора. В зависимости от применяемого люминофора зависит инертность свечения (послесвечение), которая в свою очередь зависит от тока луча и типа лучевой трубки(см. выше). 
	  | Ну я например замечаю мерцание на 85 Гц и очень устаю. На 100 Гц всё пучком |  _________________
 |  
   | 14:12 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| 

| cvarc : |  
	  | Al_LEXX_andr А я сижу сейчас на Роверскан 115 1024х768х60 и не устаю.
 Мерцания заметно, только если глаза скосить.
 Поэтому дело не в рефреше, а в чем-то другом... не находите?

Причем на 100 Гц почти всегда изображения хуже из-за эффекта замыливания видеоусилителем.
 |  
 Ещё от индивидуальных особенностей зрения зависит.
 Мой монитор на 100 Гц не мылит в паре с нормальной видюхой в компе.
 Работать на 60 Гц рефреша это запредельно. Где такие бронеглаза достали?
   | 23:40 15-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| 

| Ну я например замечаю мерцание на 85 Гц и очень устаю. На 100 Гц всё пучком |  

| Ещё от индивидуальных особенностей зрения зависит. Мой монитор на 100 Гц не мылит в паре с нормальной видюхой в компе.
 Работать на 60 Гц рефреша это запредельно. Где такие бронеглаза достали
 |  Всё это индивидуально и обсуждению не подлежит, зависит от того, какие у кого индивидуальности в голове
   | 09:19 16-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| Эт точна... Но всё таки если написано, что модель может работать с таким разрешением и рефрешем, то обязана работать. А то нехорошо получается. Похоже на обман почтенной публики. _________________
 В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям...
 |  
   | 11:21 16-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| 

| Но всё таки если написано, что модель может работать с таким разрешением и рефрешем, то обязана работать. А то нехорошо получается. Похоже на обман почтенной публики. |  Внимательно читать что напиСал производитель, и назидательно рекомендую познакомиться со стандартом VESA, я думаю создатели стандарта эту тему уже "перетёрли"
  ... Задуматься и пересчитать остальные частоты режима(в том числе и тактовые видео) с рефрешем в 100 Гц. _________________
 |  
   | 11:37 16-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| Ну если на моём монике CTX PR711F написано ограничение по строчке 96 кГц, то всё что ниже он тянет без проблем. 1024х768 при 110 Гц легко, а 100 Гц для него рекомендуемое производителем. Конечный пользователь не обязан разбираться в спецификациях VESA. Для него ориентир - список режимов в руководстве по эксплуатации. И если там этот режим имеется, то аппарат обязан на нём работать. _________________
 В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям...
 |  
   | 17:35 16-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 |