Список разделов -> Оффтопик: «Осваиваем навигатор-))»
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
winner : |
и как же это через крышу маршрутки навигатор-то поймает что? |
легко.
правда тёща начинала нервничать, её стало пугать, что мы всё едем-едем и едем, а по бокам только деревья и ничего не меняется |
вы это, тёщу к нам привозите, я вам дам трассу - км 300 - одни деревья и даж машин нету(бывает вообще не встретишь)
027 : |
Очень полезная штука. Сидишь в маршрутке, читаешь там, или дремлешь. В засранные ненастьем окна ни фига не видать. |
Это, а маршрутку почище выбрать - не?
|
13:45 02-07-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
027, и как же это через крышу маршрутки навигатор-то поймает что? |
Нафигатор или отдельный приемник, думаю, вообще без проблем должен работать. Мой-то слабенький, встроенный в смартфон, с крохотной антенной, и тот ловит.
У окна почти всегда координаты выдает по GPS, хотя может привирать на десятки метров. Если сижу на внутренних сиденьях, ситуация сильно зависит о того, сколько спутников собралось. Бывает, что отваливается то и дело. Выручает то, что это смартфон, а не навигатор - у меня включен метод определения по базовым станциям.
Если смотреть гугломапсом или яндекс-картами, твое место сильно прыгает в моменты потери спутников. Что касается визуально оцениваемой точности, на этих программах Волгоград плохо привязан. У них и карта-то со спутниковым изображением не совпадает. То и дело дороги проложены прямо по домам.
А встроенная нокиевская программа-навигатор (Ovi Maps) привязывается к улицам и предыстории движения. Для моих целей - не проспать остановку - вполне годится.
_________________ Ку |
21:22 02-07-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
AlexeyVB : |
Это, а маршрутку почище выбрать - не? |
В осеннюю слякоть? Почище?
Не знаю, как у вас в Сибири, в наших степях основа жидкой грязи - тонкие фракции глины. В сырую промозглую погоду все микроавтобусы уделаны по самую крышу. У газелей чистыми остаются только боковые окна, и лобовое - там где дворники протирают.
Летом такого не наблюдается даже после сильного ливня. А вот в осенне-весенние периоды машины постоянно натаскивают на асфальт грязь с грунтов, а потом размазывают по всей поверхности. Пополняют запас, т.с.
Этот жидкий слой везде, даже в центре, который все же моют периодически. А уж на периферии... Машины взбивают эту грязь в эдакую грязевоздушную взвесь, висящую над дорогой. И едут сквозь нее. У газельки лоб, борта и зад, как будто из краскопульта выкрашены. Равномерно так.
_________________ Ку |
21:52 02-07-2011
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027, зато можно делать вот так:
_________________ Errare humanum est |
06:47 03-07-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
зато можно делать вот так |
---
Какое у вас там винцо забористое однако
|
21:08 04-07-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Так и просится подпись:
"Художник Карданов-Поршневой. Солидол, грязь."
_________________ Ку |
22:20 04-07-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
а в принципе ни че даже смотрится.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:05 05-07-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Нашел интересный форум
http://4pna.com/
В частности нашлось решение проблеммы вылета софтин изза типа недостатка памяти.
А вот проверить пока не смогу. Отдал попользоваться
Еще нашел кучку софтинок.
http://www.alfessa.net/forum/85-440-1
Вобщем ,есть надежда выстрогать потихоньку что-то интересное из этой коробушки
|
20:29 07-07-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Во какую картинку увидел
http://sideshow.jpl.nasa.gov/mbh/series.html.
Показаны смещения базовых станций GPS от момента их установки и до наших дней.
Если это не лабудовая картинка , то она показывает как чудно едут океанические и кнтинентальные плиты ...занятно
|
21:22 24-09-2011
|
|
![]()
|