Список разделов -> Компьютерное железо: «Бескорыстная помощь админу:)»
|
![]()
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
Реально ли достать на него матрицу? |
Зачем ее искать если она работает...
Нужно разобраться с подсветкой, ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ выйдет...
|
13:56 01-03-2007
|
|
![]()
|
Al_LEXX_andr
|
Матрица тут вообще нипричём.
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
00:13 02-03-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Вроде бы так, раз в начале загрузки показывает... но почему тогда после стартового окна винды (логотип ХР на черном фоне) изображение полностью пропадает? Чинил пару роверов со сдохшей подсветкой, в одном инвертор помер, а вот в другом лампы, и пришлось...
Andrey A Kireev : |
Зачем ее искать если она работает... |
...таки менять матрицу в сборе. Именно так меня учили в В-сервисе на стажировке в 2002-м. Менять лампы столь геморройное дело, что есть смысл только лично для себя, говорил мне мастер Боря. Да и добыть их можно только с донора.
В обоих случаях изображение было на всех этапах работы винды. А в этой "думающей доске" AP31, о которой я спрашиваю, картинка пропадает напрочь.
Ремонтировать этот бук на компонентном уровне я категорически не хочу по нескольким причинам. Максимум своп: махнуть матрицу. Или инвертор, если он на маме
Отсюда и вопрос к АСЦ-шникам - может ли кто из наших достать запчасти на эту модель? Если возможно, тогда так и быть, вскрою тело, проверю инвертор. Хотя при одной мысли о ковырянии бука отвращение подступает... наелся я ремонтами за 20 лет, до тошноты наелся.
К тому же все равно фирме нужен еще один компутер, а шефу хочется бук более компактный и легкий. Отсюда соломоново решение - шефу покупаю новый бук, а этот задействую в качестве системного блока. Производительность у него вполне приличная. Бабки не проблема, проблема, куда втиснуть рабочее место для "бегающих" менеджеров. Откручу крышку и повешу бук на стену.
_________________ Ку |
15:56 03-03-2007
|
|
![]()
|
Al_LEXX_andr
|
027 Это скорее всего видеочипец на материнке не работает когда запускаются драйвера видео. Подсветка штука примитивная, она или есть или её нет
23:58 03-03-2007
|
|
![]()
|
Shurin
|
шлейфы с мамы на матрицу частенько коротят-ломаются-глючат.
|
13:39 04-03-2007
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
Именно так меня учили в В-сервисе на стажировке в 2002-м |
Меня томуже учили но в 2003-м...
В этом учении соглашусь только в случаях гарантийности техники, ибо в этом случае обязан будет тотже В-Сервис дать замену и на шару...
Вот ежели платный ремонт, то тут самая разница, так как вылазиет ФАКТ цены этой самой матрицы....
|
17:01 04-03-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Al_LEXX_andr : |
Это скорее всего видеочипец на материнке не работает когда запускаются драйвера видео. |
Почему тогда на внешний монитор все ок?
Andrey A Kireev : |
Вот ежели платный ремонт, то тут самая разница, так как вылазиет ФАКТ цены этой самой матрицы.... |
В данном случае платность по барабану, я уже писал.
Я еще раз, конкретно, задаю вопрос.
Не как правильно чинить этот бук.
Вопрос к АСЦшникам, можно ли достать на эту модель запчасти по вменяемым ценам. Матрицу, инвертор.
_________________ Ку |
03:18 05-03-2007
|
|
![]()
|
Al_LEXX_andr
|
Если матрица показывает что либо в момент включения то она исправна. Если нет подсветки, то изображение всё равно видно если подсветить фонариком.
18:22 05-03-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Все тот же бук.
У шефа в ж... ностальгия взыграла, похоже. За это время он купил два других, один домой, другой на производство в кабинет, а этот в офис припер, грит - буду на нем иногда работать. У меня три персоналки выляются (пеньки-3, куда шустрее этой "думающей доски"), не хочет, зараза, ноутбучная душа. Короче, выручайте, братцы.
Бук возили в ремонт (см. последний пост на предыдущей странице) хз что там меняли, но подсветка появилась.
Снес винду нахрен, поставил с нуля, поставил последний родной драйвер с ibm.com (он там, собственно, один, 2004 года, более старых версий нету).
Картина следующая. Под стандартным VGA драйвером все работает, но тормозит, конечно, скроллинг страницы выглядит отвратно даже при 800х600х16. После установки родного видеодрайвера (радеон_мобиле_сколько-то_там, кажись, 3000) матрица вырубается напрочь.
При этом на внешний монитор вполне возможно переключиться, и он работает. Переключение работает странновато: жмешь Fn + "мониторчик" первый раз - внешний монитор гаснет на секунду и вновь включается (реле не щелкают, дегаусс не срабатывает). Жмешь второй - внешний гаснет, матрица мертвая (не только подсветка, вообще ничего, хоть обсветись фонариком). Синхро при этом на внешнем разъеме пропадает (CRT уходит в спячку). Жмешь третий раз - появляется синхра, CRT клацает зубами, трясет появляющуюся картинку дегауссом.
Собственно, вопрос: есть смысл продолжать плясать с бубном?
_________________ Ку |
23:24 14-02-2008
|
|
![]()
|