| 

| Список разделов -> Мониторы: «Mitsubishi Diamond Pro 920 проблема» |  
  | ![]() 
 |  
  | nik-ron 

| 

| Здравствуйте, 
 Помогите советом (я читал архивы на подобные темы, но информация обрывочная, если это где-то уже описано, то дайте ссылку пожалуйста)

Есть монитор Mitsubishi Diamond Pro 920, работал три года. Каждый день по 10-12 часов. Это я о наработке.

Однажды монитор щелкнул и выключился. Попробовал включиться сам, снова начал щелкать и выключаться. Выключил его вручную, подождал пол-минуты, включил - работает. Потом он начал щелкать каждый день как включаешь. Несколько раз такое повторяется (я его отключаю и снова включаю), он некоторое время постоит, снова начинает отключаться и щелкать. Как прогревается, так работает целый день. Но с каждым днем щелчков перед окончательным прогревом становилось все больше и больше. И вот в один день он так и не прогрелся. Все время отключается.

Разобрал. Это целая эпопея - всё заэкранировано. Всё чистенько ничего не подгорело. Не могу добраться до платы и посмотреть более внимательно, потому что если его перевернуть в рабочее положение для проверки (сейчас стоит кинескопом вниз), то боюсь, что нижняя панель с платой - отломится (до этого все крепилось на корпус).

Вопросы такие:
 Блок питания закрыт экраном, не видно деталей. Этот экран служит радиатором для мощных транзисторов.
 Если сниму экран не смогу включить, охлаждение транзисторов нарушу.

Когда снимал присоску с кинескопа, естественно пытался разрядить проводником от массы.
 Так вот: положенной искры не было, может это уже указывает на неиспрaвность?

Если есть схема на эту модель (NUR1905STTKW) поделитесь пожалуйста. Доп. информация
 Chassis family: R1905 ZCJ

С уважением,
 Николай
 |  
   | 16:20 30-11-2005 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Irbis ******

| 

| Отсутствие искры с присоски - нормальное явление, это вам не телевизор. И даже больше - наличие искры через 5 минут после отключения говорит о неисправности FBT. Схемы на mitsubishi любых мастей - вещь крайне редкая, можете не искать. Да она и не нужна - для ремонта вам потребуется поменять пару электролитов в БП. ESR-meter есть?
 Насчет теплоотвода - вам видней. Следите просто, что бы транзисторы не перегревались. Можете временно прикрутить к ним теплоотвод подходящей конструкции.
 |  
   | 18:14 30-11-2005 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Irbis ******

| 

|   |  
   | 18:52 30-11-2005 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | nik-ron 

| 

| Спасибо Irbis! Да заменил два электролита в БП. С907 и С908, повысилось ESR, емкость почти не уменьшилась. Заработал монитор!'
  ' |  
   | 21:27 11-01-2006 |  |  
		| ![]() 
 |